14 апреля 2006

14 апреля 2006 | Волейбол - Россия

ВОЛЕЙБОЛ

РЕГЛАМЕНТ НА СТОРОНЕ "ДИНАМО": МОСКВИЧКИ СЫГРАЮТ С "УРАЛОЧКОЙ" В "ЛУЧЕ"

Вчера на официальном сайте женского волейбольного клуба "Уралочка" было опубликовано письмо на имя первого вице-президента ВФВ Валентина Жукова, в котором руководство уральской команды выразило недоумение по поводу решения провести первые два матча полуфинальной серии плей-офф суперлиги с московским "Динамо" в спорткомплексе "Луч". Дело в том, что вместимость и технические характеристики этой столичной арены не позволяют удовлетворить заявки всех желающих посетить игры и организовать их трансляцию по телевидению, что, учитывая значимость серии "Динамо" М - "Уралочка", не способствует популяризации волейбола в стране. Авторы письма выразили готовность провести переговоры о переносе игр в другой - более вместительный спортивный комплекс. В частности, в динамовский Дворец спорта на улице Лавочкина, где в те же дни будут проходить игры мужского полуфинала "Динамо" М - "Факел". При этом матчи женских команд могли бы начинаться в 16.00, а мужских, как и предусмотрено, в 19.00.

- Федерация с пониманием отнеслась к претензиям "Уралочки", - заявил Жуков корреспонденту "СЭ" Алексею БЕЗЪЯЗЫЧНОМУ. - После появления письма я обращался в "Динамо" с просьбой рассмотреть варианты проведения этих, безусловно, центральных игр чемпионата в другом зале. Однако динамовский клуб отказался идти на уступки, и мы не можем заставить его изменить это решение. Дело в том, что в отличие от мужского чемпионата, где к проведению матчей плей-офф допускаются арены, вмещающие не менее 2000 человек (кроме ДС "Искра", для которой сделано исключение), в регламенте женской суперлиги подобные ограничения не прописаны. А так как СК "Луч" заявлен на сезон в качестве запасного помимо УСЗ "Дружба" домашнего зала "Динамо", столичная команда имеет право принимать в нем своих соперников. Отказ же от проведения игр плей-офф против "Уралочки" в "Дружбе" динамовская сторона объясняет загруженностью этой арены.

- Планирует ли ВФВ ввести в регламент женской суперлиги ограничения для арен, принимающих матчи плей-офф?

- Да, со следующего сезона этот лимит начнет действовать. Скорее всего, минимальная вместимость для арены составит 2000 человек.

Прямой эфир
Прямой эфир