14 апреля 2006

14 апреля 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. Ответный матч

"ЛОКОМОТИВ" - "СПAPТАК" - 1:2

КИНГСТОН ПОДАЕТ ПРИМЕР FAIR PLAY ЗА КРОМКОЙ ПОЛЯ

В среду вечером в Черкизове после четвертьфинального матча Кубка России "Локомотив" - "Спартак" бригада корреспондентов "СЭ" стала свидетелем трогательной сцены fair play, только не на футбольном поле, а у главного входа на стадион. Полузащитник красно-зеленых Лари Кингстон, еще не остывший от игры, вручал футболку "Локо" и новенький мяч со своим автографом какому-то юноше лет пятнадцати. По всему видно было, что делал он это с душой, пытаясь улыбаться, даже несмотря на обидное поражение.

Как выяснилось чуть позже, эта история не имеет никакого отношения к теме "кумиры и поклонники". Больше того, парень, которого зовут Сергей Харламов, не только болеет за красно-белых, но и сам занимается футболом в спартаковской школе. А на "Локомотиве" он вместе со своим тренером Виталием Чугришиным оказался по приглашению Кингстона, с которым познакомился несколько дней назад при весьма любопытных обстоятельствах.

Сергей - один из мальчиков спартаковской школы, которые подают футболистам мячи за кромкой поля во время матчей премьер-лиги. В минувшее воскресенье в Лужниках он "работал" на игре "Спартак" - "Локомотив". В одном из эпизодов перед финальным свистком, когда гости уже проигрывали 1:2, мяч вышел в аут, и Кингстону, намеревавшемуся как можно скорее продолжить игру, показалось, что Сергей умышленно долго не отдавал ему мяч. А несколько мгновений спустя в руках у него оказалось сразу два - второй ему бросил кто-то из локомотивского медперсонала. В этот момент ганец с досады и ударил мячом оземь.

- Нет-нет, он меня и пальцем не тронул и обидного ничего не говорил, - сказал в Черкизове Сергей после того, как получил подарки. - Хотя я его понимаю: кому же нравится проигрывать?! Тем более на последних секундах.

- Сергей прав, ничего особого там не произошло, - вторил ему Кингстон. - Но я на всякий случай решил извиниться перед ним и сделать ему приятное, пригласив вместе с тренером посмотреть матч в одной из клубных VIP-лож на нашем стадионе. Мне чувства этого паренька хорошо знакомы, потому что я и сам в детстве в Гане подавал мячи на стадионе, расположенном около моего дома.

Вот такой "неформальный" fair play получился. К слову, после четырех туров нынешнего чемпионата уже есть кому последовать примеру Кингстона.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир