24 декабря 2005

24 декабря 2005 | Бокс

БОКС

ИМЕНЕМ ВАЛУЕВА НАЗВАЛИ АНТИЦИКЛОН

БЕРЛИН. Именем петербуржца Николая Валуева - чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA - назван антициклон. Такой подарок преподнесла немецкая промоутерская компания "Зауэрланд Ивентс" своему подопечному, выигравшему титул 17 декабря в бою с американцем Джоном Руисом, сообщает ИТАР-ТАСС. Антициклон "Николай" пройдет над территорией Германии в конце марта - середине апреля и будет символизировать окончание зимы.

В Германии имена циклонам и антициклонам официально присваивает Институт метеорологии при берлинском Свободном Университете. В 2006 году антициклоны будут носить мужские имена, циклоны - женские.

"Мы рассчитывали, что Валуев станет чемпионом мира, - сказал менеджер боксера Вильфрид Зауэрланд, - и хотели преподнести ему в подарок нечто особенное. Вот нам и пришла в голову эта идея. Надеемся, антициклон "Николай" порадует всех прекрасной погодой".

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Экс-чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе американец Джон Руис расстался со своим многолетним тренером Норманом Стоуном после поражения от россиянина Николая Валуева, сообщает www.fightnews.com.

"Я устал от бокса, и проигрыш в поединке с Валуевым стал последней каплей. Собираюсь отдохнуть со своей семьей, с двумя внуками. Но в любом случае всегда буду поддерживать Руиса. Даже на пенсии буду прикрывать его", - заявил Стоун. "Мы были вместе 20 лет. Мне будет нелегко возвращаться наверх без тренера", - сказал Руис.

ГЛАЗГО. Чемпион мира по версии WBO в весе до 57,2 кг шотландец Скотт Харрисон будет отстаивать свой титул в бою против Хоана Гузмана из Доминиканской Республики не 25 февраля, как ожидалось, а в марте, передает www.fightnews.com.

ОЛЬДЕНБУРГ (Германия). Чемпион мира по версии IBF в весе до 72,6 кг армянин Артур Абрахам проведет первую защиту титула 4 марта в Ольденбурге. Имя противника будет объявлено позднее, информирует www.fightnews.com.

ЛАС-ВЕГАС. Чемпион мира в минимальном весе (до 47,6 кг) по версии WBO пуэрториканец Иван Кальдерон будет отстаивать свой титул в бою против мексиканца Исаака Бустоса 18 февраля в Лас-Вегасе.

ЛАС-ВЕГАС. Чемпион мира по версиям WBC и IBF в весе до 59 кг мексиканец Марко-Антонио Баррера пока не определился с кандидатурой своего будущего оппонента. Известно только, что бой состоится 25 марта. Среди возможных претендентов фигурируют имена Хесуса Чавеса, Хорхе Барриоса и Висенте Москеры, сообщает www.fightnews.com.

МЮНХЕН. Российский тяжеловес Александр Дмитренко, выступающий в Германии в команде Universum, получил травму локтя, в связи с чем не сможет, как было запланировано, 7 января в Мюнхене провести бой с американцем Робом Кэллоуэйем, который теперь проведет поединок с Русланом Чагаевым из Узбекистана, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ.

Прямой эфир
Прямой эфир