24 декабря 2005

24 декабря 2005 | Хоккей - Чемпионат мира

ХОККЕЙ

ДО МОЛОДЕЖНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2 ДНЯ

1:8

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НАШЕЙ МОЛОДЕЖКОЙ?

Сенсационно завершился контрольный матч молодежной сборной России. Наша команда, считающаяся наряду с американцами фаворитом предстоящего мирового первенства, неожиданно уступила с разгромным счетом 1:8 сборной Канады, которая в этом году к главным претендентам на золото не причислялась.

Единственную шайбу у россиян в середине второго периода забросил защитник Кирилл Лямин. Исход матча во многом предопределили удаления, которых у нашей команды было 12 (в итоге 4 гола мы пропустили в меньшинстве). Прилетевший в день матча в Канаду Евгений Малкин в игре не участвовал и наблюдал за ней со второго периода из ложи для почетных гостей. Разумеется, сразу после матча местные журналисты засыпали нашего вундеркинда вопросами о причине столь крупного поражения россиян. Заметно уставший Евгений вежливо напомнил назойливым канадским телерепортерам, что официально турнир стартует 26 декабря, тем самым дав понять, что, несмотря на неудачу наша сборная будет выглядеть на нем no-другому сообщает из Ванкувера корреспондент "СЭ" Андрей БРОЦКИЙ.

Вот как главный тренер молодежной сборной России Сергей Михалев прокомментировал корреспонденту "СЭ" Марату САФИНУ произошедшее:

- Игра неожиданно поставила перед нами много вопросов. Конечно, прошедший матч - повод для серьезного разговора, но прежде всего это хорошая тренировка. Мы создавали моментов не меньше, чем канадцы, но соперников то и дело выручал голкипер. Наши же вратари выглядели слабо: Худобин пропустил 4 шайбы, и в третьем периоде пришлось выпустить Касутина. Но и у него игра не пошла. Кроме того, у нас было много неоправданных удалений. Конечно, в некоторой степени хозяевам помог канадский судья, но в целом мы выглядели слабее во многих компонентах: проиграли почти все вбрасывания и уступили в силовой борьбе.

-Выйдет ли на лед Евгений Малкин в контрольном матче со швейцарцами (игра завершилась сегодня утром по московскому времени. - Прим. "СЭ")?

- Да, но, скорее всего, только на один период. Сейчас ломаю голову, с кем его ставить.

-Есть ли в команде травмированные?

- К сожалению, на тренировке получил травму Кетов. Но, по словам врачей, он должен вернуться в строй через два дня.

Прямой эфир
Прямой эфир