Сегодня "ЛИВЕРПУЛЬ" - ЦСКА

ВАГНЕР ЛАВ ВЫЙДЕТ В СТАРТОВОМ СОСТАВЕ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Монако

В крохотном княжестве в эти дни слышна преимущественно русская и английская речь. Болельщики ЦСКА, которые, похоже, на "Луи II" будут сегодня в большинстве (их ожидается около шести тысяч), и "Ливерпуля" наводнили улочки, бары, рестораны. Пока они ведут себя тихо и мирно. А вот что будет после матча, предугадать трудно. Здесь особенно опасаются британских фанов, известных буйным нравом.

Вчера в Монако прибыли и футболисты ЦСКА. Совершив запланированный переезд из Ниццы, в княжестве они появились ровно в полдень по местному времени. Пока команда размещалась в отеле Port Palace, я поговорил с Вагнером, который, судя по всему, выйдет в стартовом составе ЦСКА в роли единственного форварда.

-В последнее время вы играете не так ярко, как в прошлом году и в начале нынешнего сезона. С чем это связано?

- Единственное, что мне сейчас не удается, - регулярно поражать ворота соперников. Все остальное - желание, стремление, уверенность в себе - на прежнем уровне. Наверное, мне нужно как можно скорее забить гол, и тогда все будет так же хорошо, как раньше. Надеюсь сделать это в матче за Суперкубок.

-Вы по-прежнему хотите вернуться на родину?

- Причины, по которым мне нужно находиться в Бразилии, оставлю при себе. В конце концов, это мои личные проблемы. Когда настанет время уходить из ЦСКА, хотел бы сделать это через парадную дверь. Все должно быть честно и открыто. В любом случае готов играть здесь столько, сколько клуб посчитает нужным. Я профессионал и должен добросовестно отрабатывать свой контракт.

-Часто вспоминаете триумфальный для ЦСКА финал Кубка УЕФА?

- Разве такое забудешь? Международные матчи в составе армейцев - самые яркие эпизоды в моей карьере. Особенно мне удались домашняя игра с "Пармой" и обе встречи с "Пари Сен-Жермен".

-Две недели назад вы получили травму и только во вторник начали тренироваться в полную силу. Успеете набрать оптимальные кондиции к игре с "Ливерпулем"?

- Пока чувствую небольшую боль, когда бью по мячу. Но на такие матчи выходят в любом состоянии. Завоевать Суперкубок престижно, и для достижения цели нам необходимо выложиться на сто процентов. Наша команда выиграла Кубок УЕФА, добившись признания и уважения в Европе. Надеюсь, поздно вечером в пятницу мы добавим в коллекцию еще один трофей.

-Что вам известно о сопернике?

- "Ливерпуль" силен духом и не сдается ни при каких обстоятельствах. В противном случае ему ни за что бы не удалось перевернуть ход матча с "Миланом" и выиграть Лигу чемпионов.

-Уже считаете часы до начала встречи?

- Угадали. Болельщиков, думаю, ждет красивый футбол, ведь в борьбе за приз сойдутся достойные противники.

Валерий Газзаев вчера подтвердил, что планирует выпустить Вагнера с первых минут. На предматчевой пресс-конференции журналисты по обыкновению пытались выведать у главного тренера ЦСКА вариант стартового состава, но добиться им ничего не удалось. Кроме Газзаева армейцев на пресс-конференции представлял Сергей Игнашевич. Когда капитана вице-чемпионов России спросили, какова, на его взгляд, сила "Ливерпуля", тот ответил лаконично: "Лигу чемпионов может выиграть только команда без слабых мест".

В восемь вечера по местному времени ЦСКА начал предматчевую тренировку на "Луи II".