14 февраля 2005

14 февраля 2005 | Хоккей - Россия

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

НАБОКОВ

ВОЗВРАЩЕНИЕ В "МАГНИТКУ" ЗАПЛАНИРОВАНО НА 20 ФЕВРАЛЯ

Наша газета уже сообщала о том, что один из сильнейших российских голкиперов Евгений Набоков покинул расположение магнитогорского "Металлурга" и вылетел домой в Сан-Хосе. Свое решение вратарь аргументировал семейными проблемами (по некоторым сообщениям, речь идет о здоровье его американской супруги. - "СЭ").

В прошедшие выходные с Набоковым, ныне находящимся в Калифорнии, поговорил корреспондент "СЭ" Игорь ЛАРИН.

-Что случилось? Почему вы расстались с "Магниткой"?

- Увы, возникли непредвиденные обстоятельства, связанные исключительно с семейными сложностями. Меня в российской команде все устраивало - но здоровье близких, сами понимаете, дороже.

-Говорят, ваше возвращение в "Металлург" исключено.

- Это неверная информация.

-Тогда каковы ваши планы?

- В ближайшие дни нам предстоят очень важный переезд и встреча (по всей видимости, Набоков с женой отправляются в одну из американских клиник. - "СЭ"). Планы на будущее можно будет строить лишь после того, как мы получим необходимые консультации. Если все будет хорошо, начну думать о возвращении в российскую команду.

-И когда оно состоится - если, по вашим же словам, "все будет хорошо"?

- Вполне возможно, что после 20 февраля.

-Российский чемпионат вас, ветерана НХЛ, чем-нибудь удивил?

- С одной стороны, сравнивать суперлигу с НХЛ еще рано. С другой стороны, здорово, что из-за локаута в Россию приехало много ярких мастеров. Поэтому, если говорить об уровне хоккея, а не об инфраструктуре, я ни в коем случае не разочарован.

Прямой эфир
Прямой эфир