14 февраля 2005

14 февраля 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

ЗЕЛЕПУКИН

НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ В "ХИМИК"

36-летний нападающий Валерий Зелепукин, выступавший в двух последних сезонах в СКА, мог пополнить состав "Химика". Руководство подмосковного клуба было заинтересовано в услугах нападающего, но в последний момент стороны не пришли к согласию.

Сам Зелепукин был готов вернуться в родную команду, чтобы помочь ей выйти в плей-офф. При этом СКА фактически будет доигрывать сезон, потому как у команды практически нет шансов продолжить борьбу за медали. Вчера вечером на вопрос о возможном переходе в "Химик" хоккеист ответил следующее: "Все решится после вечерней тренировки, позвоните в начале восьмого". Когда же тренировка закончилась, Зелепукин уже категорично сказал, что этот сезон он доиграет в СКА, но нельзя исключать возможности его появления в "Химике" в следующем сезоне.

Юрий СЛЕПЦОВ,президент "Химика":

- Действительно, был вариант, связанный с переходом Зелепукина в нашу команду, но в последний момент мы не нашли компромисса с руководством СКА. Отмечу, что еще осенью мы интересовались Зелепукиным, однако он объяснил, что у него до конца сезона действует контракт со СКА.

По информации "СЭ", на днях в подмосковный клуб звонил главный тренер СКА Борис Михайлов и спрашивал, интересен ли "Химику" Зелепукин, поскольку СКА может отдать игрока до конца сезона. В то же время сам Михайлов сказал корреспонденту "СЭ", что никаких звонков не делал, а комментировать ситуацию отказался. По информации "СЭ", переговоры СКА и "Химика" не сложились из-за того, что перед Зелепукиным у питерского клуба возникли серьезные финансовые задолженности, а воскресенцы отказались компенсировать этот долг.

Прямой эфир
Прямой эфир