14 февраля 2005

14 февраля 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

КОЗЛОВ

УХОД ИЗ "ХИМИКА" В "АК БАРС" ЧЕРЕЗ АРБИТРАЖНЫЙ КОМИТЕТ

Окончание. Начало - стр. 1

-Стало быть, следующий клуб, который решит вас дозаявить, не должен будет выплачивать воскресенцам компенсацию?

- Совершенно верно, это тоже оговорено все в том же пункте моего контракта. Так что не вижу, какие могут возникнуть проблемы. Люди, с которыми я договаривался, уволены? Да, уволены. Кстати, теперь в руководстве "Химика" появляются какие-то люди, которых нам даже не представляют. Кто они, откуда пришли, чем занимаются - неизвестно.

-Извините, но мне по-прежнему не совсем понятно, почему вы все-таки уходите. Что конкретно вас в Воскресенске не устраивало?

- (После паузы.) Скажу так: при том, что я, безусловно, желаю "Химику" попасть в плей-офф и выступить там как можно лучше, на данном этапе, я бы хотел максимально продлить свой сезон и поиграть в команде, с которой смогу побороться за медали чемпионата.

-У нас есть весьма достоверная информация, что ваш наиболее вероятный следующий шаг - подписание контракта с "Ак Барсом", где уже играют ваши партнеры по "Атланте" Ковальчук и Хитли.

- Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Точнее, подтвердить могу лишь то, что Казань входит в число команд, с которыми ведутся переговоры.

-Стало быть, уже в ближайшую среду мы, вполне вероятно, сможем увидеть вас в форме нового клуба?

- При условии, что я успею уладить свои дела в Атланте и вернуться в Россию. Лично присутствовать на слушании своего дела в арбитражном комитете мне необязательно.

-Думаете, в Воскресенске на вас не обидятся?

- А за что обижаться? Уйти я мог еще в октябре. Я провел за команду почти весь сезон и, если бы не правило, по которому последний день для дозаявки за другой клуб - это 14 февраля, то, возможно, отыграл бы в "Химике" до конца регулярного чемпионата. Только вот, увы, переход в таком случае был бы уже невозможен. А мне, как я уже сказал, хочется получить реальный шанс что-то выиграть.

Юрий СЛЕПЦОВ,президент "Химика":

- Вся эта история, связанная с Вячеславом Козловым, нас сильно удивляет. Считаем его действия неправильными, да и неправомерными. Руководство "Химика" выполнило все обязательства перед Козловым, все условия контракта, срок которого заканчивается 30 апреля... Хоккеист утверждает, что там есть пункт по поводу перестановок в тренерском корпусе и что в связи с этим он имеет право покинуть команду. Тогда почему не сделал этого раньше?!

Мы взяли Козлова после травмы, лечили его, готовили к сезону. Поверьте, это потребовало немалых средств... Неужели он не понимает, что своими действиями подводит команду?

Павел СТРИЖЕВСКИЙ, Александр ШАПИРО

Прямой эфир
Прямой эфир