12 февраля 2005

12 февраля 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

ДЕРЛЕЙ И БУЛЫКИН НЕ ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА

ДИНАМО - МЕТАЛЛУРГ Д Украина - 2:2 (1:0)

Голы: Данни, 19 (1:0). Алексеенко, 55 (1:1). Кузнецов, 63 (2:1). Алексеенко, 90 (2:2).

"Динамо" (Москва): Левицкий, Фрешо, Батак, Кутарба (Танасьевич, 61), Жорже Рибейру (Половинчук, 34), Спахич (Менди, 75), Дятель (Булыкин, 34), Кузнецов, Бесчастных (Гьян, 64), Данни, Дерлей.

11 февраля. Фуэнхирола. 14 градусов.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Фуэнхиролы

Всего за две недели тренировок и игр динамовцы хорошенько вытоптали поле возле своего отеля. Если в начале сборов оно полностью было зеленым, то теперь едва ли не на каждом квадратном метре образовались проплешины. Впрочем, никакого дела до этого бело-голубым больше нет - работу в Испании они завершили и вчера вечером чартером отправились в Москву.

Заключительный спарринг команда Олега Романцева проводила без Ромащенко. Между тем донецкий клуб и вовсе выпустил смешанный состав. Почти все футболисты, в прошлую субботу обыгравшие "Сатурн" (2:1), уютно расположились на холмике неподалеку от поля и на разных языках обсуждали происходящее. В их числе был и Деметрадзе, забивший подмосковной команде оба мяча.

У "Динамо" в дебюте обнаружились проблемы с розыгрышем стандартных положений. Дерлей со товарищи заработали едва ли не с десяток штрафных, но мяч всякий раз направлялся как минимум в метре над перекладиной. Лишь раз - да и то из-за ляпа соперников - в отличной позиции оказался Данни, но попасть в створ не сумел.

"Металлург" огрызнулся двумя выходами один на один - оба раза блестяще сыграл Левицкий. А вот москвичи первую же подобную оплошность противнику не простили. Кузнецов гроссмейстерским пасом вывел к воротам Данни, и тот эффектно перебросил мяч через вратаря.

Тут же "Динамо" едва не забило еще. Активный Бесчастных сместился со своей бровки в центр и тут же услышал крик Жорже Рибейру: "Вови!" Пас был своевременным и точным, а вот удар португальца - далеким от совершенства.

До перерыва Рибейру не доиграл. Как и Дятель, он был заменен из-за травмы. Серия жестких столкновений привела к тому, что арбитр показал несколько желтых карточек (у динамовцев их получили Батак и Данни), а игра прерывалась почти каждую минуту. В первом тайме возник еще лишь один момент, достойный описания: Зотов, получив мяч в пяти метрах прямо против ворот, обработал его, но запустил в колючие кусты за воротами. "Простил", - донеслось с динамовской скамейки.

Образовавшаяся у москвичей впереди звучная связка Дерлей - Булыкин сыгранности, как и следовало ожидать, не обнаружила: времени на поиск взаимопонимания у форвардов еще не было. Каждый из них действовал словно сам по себе, причем особое рвение демонстрировал россиянин, выигравший почти все верховые дуэли. Любопытно, что Булыкин выступал в майке с фамилией "Шеппард" и номером 17. Обычно чужие футболки на сборах отдают новичкам, которым не успели пошить именную форму, или футболистам, приезжающим на просмотр. Булыкин же, игравший за "Динамо" в прошлом сезоне, расстался со своей "десяткой". Ее отдали Данни, а Дерлей будет выступать под одиннадцатым номером.

- С цифрой 10 мне не очень везло, - рассказал после матча Булыкин. - Знакомые, серьезно увлекающиеся магией цифр, указали три числа, которые помогут расположить к себе удачу. Я выбрал номер 29, под которым и буду выступать в новом сезоне.

"Металлург" сравнял счет после ошибки Фрешо. Португалец, вбросив аут, никак не отреагировал на то, что мяч тут же достался сопернику. Воспользовавшись провалом на правом фланге обороны, за который как раз отвечал Фрешо, соперники классически разыграли выход "двое в одного". Вновь повели в счете бело-голубые после того, как Кузнецов завершил усилия партнеров мощным ударом в "девятку" из пределов штрафной.

В концовке матча украинцы, до того смотревшиеся весьма неплохо, подустали, и "Динамо" завладело инициативой. Будь москвичи изобретательнее и хладнокровнее, победа никуда бы от них не делась. Еще два верных шанса упустил Булыкин, а Дерлей, который провел далеко не лучший матч, запомнился разве что попыткой нанести удар через себя. Развязка наступила в добавленное время: Алексеенко неотразимо пробил с линии штрафной, лишив победы Романцева и его команду.

Прямой эфир
Прямой эфир