11 января 2005

11 января 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

ЦСКА ТРЕБУЕТ ОТ ФИФА РАЗОБРАТЬСЯ В "ДЕЛЕ ВАГНЕРА"

ЦСКА отправил в штаб-квартиру ФИФА письмо с просьбой дать Ноценку так называемому "делу Вагнера". Как уже сообщал "СЭ", форвард дал в Бразилии пресс-конференцию, на которой заявил, что уже согласовал детали контракта с клубом "Коринтианс" и не собирается возвращаться в Россию. К письму приложен текст высказываний Вагнера, опубликованных в бразильской прессе.

По данным Gazeta esportiva, которая приводит слова директора агентства, представляющего интересы ЦСКА, Руя Гонсалвеша, в случае, если Вагнер вернется в расположение московской команды вовремя, клуб не намерен применять к нему дисциплинарные санкции. Если же этого не произойдет, форвард, по правилам ФИФА, может быть дисквалифицирован на срок до шести месяцев. Гонсалвеш настаивает, что пока ЦСКА не получал официальных предложений о покупке футболиста от спонсора "Коринтианс", компании MSI, и не собирается начинать переговоры о его продаже менее чем за 20 миллионов долларов.

"КРЫЛЬЯ" ВНОВЬ КРУПНО ВЫИГРЫВАЮТ

Контрольный матч

Аль-Джазира ОАЭ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:4 (1:2)

Голы: Тарэк Аугааб, 15 (1:0). Бобер, 35 (1:1). Каряка, 40 (1:2). Чиорасо, 71 (1:3). Булыга, 82 (1:4).

"Крылья Советов" (Самара): Вавилин, Анюков (Тетрадзе, 46), Колодин (Дохоян, 46), Бут (Разулис, 66), Кингстон (Леилтон, 46), Бобер (Булыга, 46), Ковба (Кудряшов, 46), Каряка (Темиле, 60), Виноградов (Чиорасо, 60), Короман (Магомедов, 46), Пошкус (Шпаков, 46).

10 января. Абу-Даби. Спортивный комплекс футбольного клуба "Аль-Джазира". 100 зрителей.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

из Абу-Даби

"Крылья" одержали вторую победу подряд со счетом 4:1 на сборе в ОАЭ, разгромив вслед за ташкентским "Пахтакором" лидера чемпионата этой страны. Столичная "Аль-Джазира" на матч с россиянами выпустила смешанный состав из основных игроков и дублеров, но и гости почти весь второй тайм играли фактически ближайшим резервом.

Перед началом встречи хозяева всей командой прямо на поле совершили молитву и вскоре повели в счете: центральный защитник самарцев Бут упустил из вида Тарэка Аугааба, а тот не оставил шансов Вавилину. Перелом наступил в конце первого тайма, когда россияне дважды отличились в течение пяти минут. В обоих случаях солировал Каряка. Сначала после расчетливого паса Коромана с левого края капитан самарцев обыграл двух соперников и выдал остроумный пас пяткой Бобру, а затем нанес с 25 метров прицельный удар со штрафного в правый верхний угол.

В середине второго тайма Шпаков в подкате отобрал мяч у одного соперника, обыграл другого и сделал голевую передачу находящемуся на просмотре в "Крыльях" аргентинцу Орасио Чиорасо из боливийского "Боливара". А оформил разгром вернувшийся из аренды белорус Булыга, получивший продольный пас от Кудряшова на 30 - 35 метров. Как и в матче с "Пахтакором", за игрой в Абу-Даби наблюдала небольшая группа болельщиков из Самары, проводящих здесь свой рождественский отпуск.

Следующий контрольный матч "Крылья" проведут в столице ОАЭ 14 января с голландским ПСВ. Голландцы горят желанием взять реванш за поражение, которое они потерпели от волжан год назад в товарищеской встрече в Турции.

"АЛАНИЯ" ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ ТУДОРА И ДАДУ

Главный тренер "Алании" Бахва Тедеев не исключает возможности перехода во владикавказский клуб армейцев Дмитрия Кириченко и Спартака Гогниева, а также динамовца Эдуарда Корчагина.

- С удовольствием принял бы в свою команду каждого из трех форвардов, особенно Гогниева, - сказал Тедеев корреспонденту "СЭ" Павлу ДЕМЕЩИКУ. - Переговоры с ними ведут доверенные лица клуба, но говорить, что какой-то из трансферов воплотится в реальность, слишком рано. Кроме того, мы не прочь вернуть Кристиана Тудора из "Москвы" и Сергея Даду из ЦСКА, но на сегодня эти футболисты слишком дороги для клуба.

-Кто покидает "Аланию"?

- До сих пор осталось слишком много неясностей и вопросов по прошлогодним контрактам, с которыми еще предстоит разбираться. Но уже можно сказать, что в команде не останутся Яновский, Циклаури, Кавелашвили и Зец. Под большим вопросом продление соглашений с Корытько, Эль-Хаймуром и Кусовым-старшим. С радостью сохранил бы Касымова, зная, как его любят болельщики. Этот полузащитник принес бы нам немало пользы, но он сам склоняется к продолжению карьеры на родине, в Узбекистане.

Кроме того, как сообщил специально для "СЭ" пресс-атташе "Алании" Андрей Айрапетов, произошли очередные изменения в штабе владикавказцев. Начальником команды стал бывший игрок "Автодора" Роман Цомаев, ранее работавший под началом нового президента клуба Александра Албегова в системе "ФАЮР-Союз". Администратором назначен Георгий Торчинов, а вместе с доктором Эдуардом Цгоевым будет работать специалист по мануальной терапии Эдуард Кундухов.

"ТЕРЕК" НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ

Контрольный матч

ТЕРЕК - САКАРЬЯСПОР Турция - 1:0 (1:0)

Гол: Ширко, 25.

"Терек" (Грозный): Нигматуллин (Гончаров, 46), Джабраилов (Шмарко, 46), Гайсумов (Боков, 46), Головской (Евсиков, 46), Липко, Гришин (Аничич, 46), Булатов (Хомуха, 46), Клюев (Б. Аджинджал, 46), Скоков (Сирхаев, 46), Ширко (Мазаев, 46), Федьков (Р. Аджинджал, 46).

В первом в межсезонье контрольном матче "Терека" приняли участие все игроки грозненцев, за исключением основного вратаря Савченко и приболевшего форварда Адамова. По итогам встречи решено расстаться с хорватским легионером Аничичем, находившимся на просмотре. Следующий матч команда Ваита Талгаева проведет сегодня с турецким "Малатьяспором", сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

Прямой эфир
Прямой эфир