4 августа 2004

4 августа 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

МАМИНОВ ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Полузащитник "Локомотива" Владимир Маминов, который в последний раз появлялся на поле в матче первого круга с "Зенитом", а затем более двух месяцев лечил травму ахиллова сухожилия, приступил к легким тренировкам. Занимается он по индивидуальной программе.

- Мы решили пока обойтись без операции, - рассказал вчера главный тренер "Локомотива" Юрий Семин корреспонденту "СЭ" Дине ЮРЬЕВОЙ. - Дай бог, чтобы она и вовсе не понадобилась. Сейчас трудно давать прогнозы о времени окончательного возвращения Маминова в строй - все будет зависеть от состояния его сухожилия. Будем надеяться, что уже в этом сезоне он вновь порадует нас и болельщиков своей игрой.

ПЬЯНОВИЧ ОТПРАВИТСЯ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ В БЕЛЬГИЮ

В ближайшее время в Бельгию должен отправиться нападающий "Спартака" Пьянович. В этой стране сербскому форварду предстоит обследование травмированного голеностопа, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ДЕРЯБКИН.

КАПИТАН "ШИННИКА" НЕ НАМЕРЕН ЗАВЕРШАТЬ КАРЬЕРУ

Капитан "Шинника" Дмитрий Васильев, которому в леверкузенской клинике доктора Томаса Пфайфера недавно была успешно сделана операция на крестообразных связках, вопреки появившейся информации не собирается завершать карьеру. Остаток нынешнего сезона 27-летний футболист потратит на восстановление, а в будущем году намерен вернуться в строй, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ГОЛЫШАК.

ПОЛОВИНА СБОРНОЙ БЕЛОРУССИИ ПРИГЛАШЕНА ИЗ РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Среди 24 футболистов, вызванных главным тренером сборной Белоруссии Анатолием Байдачным на предстоящий 18 августа в Денизли товарищеский матч с Турцией, 12 игроков представляют российские клубы. Это Ровнейко ("Торпедо"), Лаврик, Булыга (оба - "Амкар"), Гуренко ("Локомотив"), Штанюк, Кульчий (оба - "Шинник"), Островский, Яскович (оба - "Москва"), Тарловский, Корытько (оба - "Алания"), Ковба ("Крылья Советов"), Ромащенко ("Динамо"). Из легионеров приглашены также Белькевич из киевского "Динамо", Кутузов, представляющий итальянскую "Сампдорию", и братья Глеб, выступающие в германской бундеслиге. Впервые в национальную команду Белоруссии вызван игрок юношеской сборной страны Ковель из минского "Динамо", передает корреспондент "СЭ" Александр ТОМИН.

УКРАИНА ОБОГНАЛА РОССИЮ В НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЕ РУМЫНИИ

Главный тренер сборной Румынии Ангел Йорданеску вызвал на предстоящий 18 августа в Бухаресте товарищеский матч с Финляндией трех игроков из российской премьер-лиги. Это спартаковцы Йенчи и Шоавэ, а также торпедовец Данчу. Приглашения в национальную команду получила и четверка румынских легионеров донецкого "Шахтера" - Стойкан, Бэркэуан, Рац и Марика, передает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

ДЗОДЗУАШВИЛИ СТАЛ ПОМОЩНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА МАХАЧКАЛИНСКОГО "ДИНАМО"

Известный футбольный специалист Реваз Дзодзуашвили, который возглавлял сборную Латвии, рижский "Сконто", "Шинник", "Аланию" и другие клубы, вошел в руководящий штаб махачкалинского "Динамо". Он стал помощником президента клуба Османа Кадаева. Дзодзуашвили будет участвовать в решении селекционных вопросов, а при необходимости консультировать главного тренера команды Леонида Назаренко. Вчера махачкалинцы дозаявили серба Дарко Спалевича из пловдивского "Локомотива", а также Арсена Акаева, известного по выступлениям за "Анжи", сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

"ШИННИК" ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ХОРВАТОМ

Вчера "Шинник" подписал контракт на три года с 28-летним крайним полузащитником загребского "Динамо" Марко Юричем, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ГОЛЫШАК.

СКОУЛЗ ПОКИДАЕТ СБОРНУЮ АНГЛИИ

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз объявил, что принял решение прекратить выступления за сборную Англии. За семь лет выступлений за национальную команду хавбек провел за нее 66 матчей и забил 14 голов. "Это было очень трудное решение, потребовавшее от меня серьезного обдумывания, - сказал Скоулз. - Все время, что был в сборной, я наслаждался игрой рядом с великолепными партнерами, участием в самых серьезных турнирах. Но после Euro-2004 почувствовал: сейчас самое время уйти, чтобы дать дорогу молодым".

САЕС ВНОВЬ СТАЛ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ ИСПАНИИ

Немногим более месяца оставался без работы Иньяки Саес, руководивший испанской сборной на Euro-2004. Решением национальной федерации он возвращается на пост главного тренера молодежной команды (возраст до 21 года), с которой работал до начала отборочного цикла к последнему чемпионату Европы. Кроме того, Саес назначен главой департамента, в ведении которого находятся все молодежные и юношеские сборные Испании.