Газета
18 марта 2004

18 марта 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ОТКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ-2004. Версия "СЭ"

Станислав ВЛЧЕК Динамо

Полузащитник

26.02.76

Рост - 183 см, вес - 77 кг.

Предыдущий клуб: "Сигма"Чехия

Одно из главных приобретений бело-голубых. С шестью голами стал лучшим бомбардиром команды в это межсезонье. Влчек - номинальный форвард, хотя в "Динамо" Гжебик использует его на позиции правого полузащитника. Там он тоже очень полезен: и в обороне отрабатывает, и опасные навесы с его фланга следуют регулярно. Чех - физически сильный игрок, который хорошо работает корпусом. В этом плане он выглядит предпочтительнее Чеснаускиса, который в жесткой борьбе смотрелся неубедительно. Влчек имеет опыт игр в Кубке УЕФА и сборной Чехии, за которую провел три товарищеских матча. В первом туре чемпионата не вышел на поле из-за проблем с лицевым нервом.

Пабло ГИНЬЯСУ Сатурн

Полузащитник

26.08.78

Рост - 172 см, вес - 68 кг.

Предыдущий клуб: "Ньюэллз Олд Бойз"Аргентина

Самый дорогой новичок подмосковного клуба провел четыре матча за сборную Аргентины. Гиньясу легко вписался в новый коллектив, где сразу может стать одним из лидеров. Играя в центре полузащиты, он не только творит на поле, но и ответственно выполняет оборонительные функции - не убирает ноги из жестких стыков, проявляет бойцовские качества. Аргентинский легионер обладает хорошим пасом и дриблингом, а также мощным ударом из-за пределов штрафной.

Баффур ГЬЯН Динамо

Нападающий

02.07.80

Рост - 180 см, вес - 72 кг.

Предыдущийклуб:"Слован"Либерец Чехия

Перед стартом российского чемпионата главный тренер "Динамо" Ярослав Гжебик сказал, что ганский форвард входит в пятерку лучших игроков его команды. В свои 23 года Гьян провел около двух десятков матчей за сборную Ганы, в том числе участвовал в финальном турнире Кубка Африки-2002. Следующий вызов в национальную команду он получит в июне, когда в российском чемпионате будет перерыв. Несмотря на средний рост, африканец хорошо играет головой, быстр, техничен и отлично борется за мяч. Главный недостаток - не слишком забивной.

Рихард ДОСТАЛЕК Рубин

Полузащитник

26.04.74

Рост - 192 см, вес - 83 кг.

Предыдущий клуб: "Славия"Чехия

Зимой чешская колония "Рубина" пополнилась достойными новичками - защитником Петроушем и полузащитником Досталеком. Оба провели по одному матчу за национальную сборную своей страны в отборочном цикле к ЧЕ-2004, и не исключено, что поедут в составе чехов этим летом в Португалию. Досталек хорошо зарекомендовал себя в межсезонье. Это опытный футболист с отличными физическими данными, который неоднократно играл в еврокубках. На чужой половине поля умеет действовать нестандартно, способен выдать острый пас на ход партнеру. Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев использует его на месте одного из инсайдов.

Юрий ЖИРКОВ ЦСКА

Полузащитник

20.08.83

Рост -178 см, вес - 70 кг.

Предыдущий клуб: "Спартак"Тамбов

В прошлом году Жирков был самым одаренным футболистом второго дивизиона. В Тамбове выделялся высокой техникой и играл на позиции "под нападающими". В ЦСКА его используют на месте левого полузащитника. Год назад живой интерес к Жиркову проявлял московский "Спартак". Но армейские селекционеры оказались более хваткими. Жирков - чрезвычайно целеустремленный и амбициозный футболист. Он сразу приглянулся Артуру Жорже - в контрольных матчах постоянно играл за основной состав и картины не портил. После игры со "Спартаком" португальский тренер сказал, что у Жиркова большое будущее.

Даниэл КАРВАЛЬЮ ЦСКА

Полузащитник

01.03.83

Рост - 180 см, вес - 80 кг.

Предыдущий клуб: "Интернасионал"Бразилия

Чемпион мира среди юниоров-2003, где был одним из лидеров сборной Бразилии. ЦСКА выиграл борьбу за Карвалью у нескольких итальянских и испанских клубов. Талантливый бразилец может играть в атаке, но сильнее выглядит в средней линии на позициях левого инсайда и "под нападающими". Великолепно видит поле, владеет искусством проникающего паса. Уже в дебютном матче за ЦСКА на Суперкубок бразилец забил победный гол в ворота "Спартака". Очень коммуникабельный человек, который может легко вписаться в любой коллектив даже без знания языка.

Амир КАРИЧ Торпедо-Металлург

Полузащитник

31.12.73

Рост -182 см, вес - 82 кг.

Предыдущий клуб: "Марибор"Словения

"Торпедо-Металлург" приобрел футболиста с громадным международным опытом, который может заметно усилить команду. Карич участвовал в финальных турнирах чемпионата Европы-2000 и чемпионата мира-2002. В сборной Словении, за которую он провел 58 матчей, обычно закрывал всю левую бровку. Карич способен выполнять огромный объем работы на поле и выключить из игры крайнего хавбека соперника. Голы словенец забивает редко, а вот его фланговые подачи часто таят опасность для чужих ворот.

Энрике да Силва КАТАНЬЯ Крылья Советов

Нападающий

06.03.72

Рост - 177 см, вес - 75 кг.

Предыдущий клуб: "Сельта"Испания

Волжский клуб в межсезонье заполучил в свои ряды одного из самых забивных форвардов Испании. В сезоне 1999/2000 года Красный Краб, как называли Катанью на Пиренеях, стал вторым бомбардиром испанского чемпионата. Свое прозвище он получил за умение незаметно для соперника подкрадываться к мячу. У бразильца с испанским подданством феноменальное голевое чутье. Свои голы он отмечает так называемым полетом орла, который уже увидели в Самаре в стартовом матче против "Сатурна". Наверняка Катанья исполнит этот фирменный номер еще не один раз.

Марсело COCA Спартак

Полузащитник

02.06.78

Рост - 180 см, вес - 76 кг.

Предыдущий клуб: "Данубио"Уругвай

До перехода в "Спартак" Coca больше месяца не имел нормальной игровой практики, поэтому пока находится на пути к лучшей форме. Но даже при этом на старте сезона показал высокий потенциал. Уругваец жесткий, неуступчивый опорный хавбек, который очень хорошо читает игру. В прошлом году новичок "Спартака" был признан лучшим футболистом Уругвая и стал единственным представителем этой страны в десятке лучших южноамериканских игроков по итогам сезона. Кроме того, Сосу выбрали лучшим опорным полузащитником Южной Америки. Не случайно некоторое время назад интерес к нему проявляло киевское "Динамо".

Осмар ФЕРРЕЙРА ЦСКА

Защитник/полузащитник

09.01.83

Рост -176 см, вес - 67 кг.

Предыдущий клуб: "Ривер Плейт"Аргентина

Аргентинский легионер только набирает физическую форму, но его появление в стартовом составе армейцев не за горами. Это универсальный футболист, который способен сыграть на месте левого защитника и левого хавбека. Феррейре вполне по силам закрыть и всю левую бровку - самую проблемную у ЦСКА. Новичок красно-синих выступал за юниорскую сборную Аргентины на чемпионате мира-2003, где забил два гола. Сумма его трансфера составила 4,5 миллиона долларов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...