Газета
9 января 2003

9 января 2003 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

"СПАРТАК" ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ НИГМАТУЛЛИНА?

Как стало известно "СЭ", руководство "Спартака" рассматривает возможность приглашения голкипера российской сборной Руслана Нигматуллина. Напомним, что ЦСКА арендовал этого вратаря у итальянской "Вероны" до конца минувшего сезона, после чего армейцы не выразили желания продолжать сотрудничество с Нигматуллиным. Ранее голкипер уже выступал за "Спартак" - в сезонах-95 - 97, откуда перешел в "Локомотив".

А вот как сам Нигматуллин прокомментировал эту информацию в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Георгием КУДИНОВЫМ:

- Ко мне никто не обращался, о подобном интересе, если он имеет место, слышу впервые. 8 января вылетаю в Италию, где присоединюсь к "Вероне". Итальянский трансферный рынок открыт до конца января, попытаюсь до этого срока определиться с дальнейшей судьбой. Пока ясности в ней нет.

Итальянское будущее Нигматуллина действительно находится в тумане. "Милан" конкретных шагов к тому, чтобы продать Кристиана Аббьяти, а следовательно, искать второго голкипера, пока не предпринимал. Главный тренер "Лацио" Роберто Манчини и спортивный директор клуба Оресте Чинквини не скрывают своего интереса к российскому голкиперу, но нынешняя финансовая ситуация в римском клубе слишком запутанна, чтобы делать какие-либо прогнозы.

ЛОЖКИНА ПОКУПАЕТ "ЛОКОМОТИВ"

Капитан юношеской сборной России Андрей Ложкин в ближайшее время станет игроком "Локомотива". Защитник ижевского клуба "Газовик-Газпром" недавно побывал на просмотре в "Спартаке", однако на сбор в Турцию с красно-белыми не поехал и выступит на Кубке Содружества в составе юношеской сборной, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Еще один центральный защитник сборной Сергей Крючихин, к которому также проявлял интерес "Спартак", продолжит карьеру в киевском "Арсенале". Краснодарец проходит сбор в составе украинского клуба и пропустит московский турнир.

ЮГОСЛАВ И РУМЫН НЕ ПОДОШЛИ ПРОКОПЕНКО

За четыре дня, проведенных "Динамо" в Турции, на просмотр в команду прибыло пять игроков. 20-летний левый полузащитник из Югославии Микола Мияйлович у себя на родине защищает цвета белградского "Железника", а его соотечественник 18-летний защитник Марко Живкович играет за "Железничар" из города Ниш. Приехали в Анталию и два бразильца - 23-летний нападающий Вашингтон и 22-летний защитник Ронни из клуба "Гояс", а также 22-летний игрок обороны Бачу из румынского "Бакэу". Впрочем, после контрольного матча против чемпиона Казахстана павлодарского "Иртыша", который динамовцы выиграли со счетом 4:3, Живкович и Бачу узнали, что за "Динамо" они в следующем сезоне выступать не будут. А вот с возможностями Мияйловича, Рони и Вашингтона, как и других футболистов, находящихся на просмотре, Прокопенко на турецком сборе намерен познакомиться более детально, сообщает из Турции специальный корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

Подробности матча "Динамо" - "Иртыш" - стр. 5

ЧУГАЙНОВ - У ДОЛМАТОВА

Игорь Чугайнов в новом сезоне будет выступать за питерское "Динамо". У бывшего игрока сборной России, экс-капитана московского "Локомотива" было два предложения от клубов первого дивизиона. Чугайнова приглашали в "Сокол" и "Динамо" из Санкт-Петербурга. Саратовцы, накануне новогодних праздников заключившие контракт с игроком "Ротора" Альбертом Борзенковым, в итоге отказались от идеи приобретения еще одного дорогостоящего защитника. В ближайшее время Чугайнов должен присоединиться к команде Олега Долматова, который занят комплектованием коллектива, способного решить задачу выхода в премьер-лигу, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

В "РУБИН" ПРИЕХАЛ ИГРОК СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ

Два бразильца - нападающий Пониэльта Перейра Сантос Рони из "Флуминенсе" и защитник Орландо Калисто де Соуза из "Байа" - прибыли в лагерь казанского "Рубина", проводящего предсезонный сбор в Турции, передает из Белека специальный корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Рони, как уже сообщал "СЭ", имеет в своем послужном списке матчи в составе национальной сборной Бразилии. Соглашения с потенциальными новичками должны быть подписаны в ходе сбора. В ближайшие дни в распоряжение тренеров "Рубина" должны прибыть четыре игрока из Сенегала.

Остальные новости из лагерей клубов премьер-лиги, проводящих сборы в Турции, - стр. 3, 5

РЕХВИАШВИЛИ В "ТОРПЕДО-ЗИЛ"?

Полузащитник сборной Грузии и рижского "Сконто" Александр Рехвиашвили может в ближайшее время подписать контракт с "Торпедо-ЗИЛ", сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ТРОШИН. Сейчас 28-летний опорный хавбек находится в Турции, где москвичи проводят первый предсезонный сбор.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...