ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН. 24-й тур

Вполне возможно, в отсутствие улетевшего в сборную Узбекистана Владимира Маминова его место в составе "Локо" займет 22-летний югославский легионер

Неманья ВУЧИЧЕВИЧ

РАССЧИТЫВАЮ ПОПАСТЬ В ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Соотечественник Милана Обрадовича, появившийся в команде Юрия Семина в период летних дозаявок, пока имеет в своем активе лишь один официальный матч в составе вице-чемпионов. Да и то неполный - Вучичевич провел на поле менее получаса, заменив Максима Бузникина в матче 1-го тура Лиги чемпионов против бельгийского "Андерлехта". Но этого времени югославу хватило, чтобы заработать комплименты от специалистов и болельщиков. Новичок, не имея серьезной игровой практики, на редкость удачно вписался в командные действия, запомнившись нестандартным дриблингом и выверенными передачами. "Как вам наш Вучичевич?" - с гордостью спрашивал после матча Юрий Семин журналистов, не скрывая удовольствия от игры легионера. Видимо, дебют экс-нападающего белградского ОФК в чемпионате России - вопрос почти решенный.

- Вы сыграли свой первый матч за "Локомотив" в Лиге чемпионов. Какие вы испытывали ощущения?

- Прежде всего, хорошо, что у нас появился шанс сыграть в групповом турнире. Это здорово, что мы прошли "Тироль", хоть и со второй попытки. Но, конечно, больше всего мне повезло в том, что я вышел на поле. По-моему, я сыграл неплохо и не затерялся среди остальных футболистов. У меня даже был реальный шанс забить гол. Жаль, что не получилось.

- То, что вы выйдете на матч с "Андерлехтом", было оговорено заранее?

- Нет, перед игрой Семин мне ничего не сказал. Только в начале второго тайма я узнал, что мне предстоит играть. Первым чувством была радость - наконец-то мне дали возможность проявить себя. А потом, уже в игре, я понял, насколько мне повезло с партнерами: несмотря на то, что это был мой первый матч в основном составе, меня исправно снабжали мячом, выводили на ударную позицию. При случае, хотелось бы ответить им тем же.

- Вам еще не говорили, выйдете ли вы в матче с ЦСКА?

- Пока нет. Я уверен, что готов играть все 90 минут. И надеюсь на то, что Семин заметил, как удачно я вступил в игру в матче с "Андерлехтом", а потому в отсутствие нескольких основных футболистов позволит мне выйти на поле с самого начала. Скажу больше, я на это рассчитываю.

- Вас не расстраивает, что официальный дебют в "Локомотиве" состоялся только через два месяца после приезда в Москву?

- Немного. Приехав сюда, я ожидал, что выйду на поле гораздо раньше.

- Не пробовали поговорить с Семиным по этому поводу? Напомнить ему о себе?

- Пробовал. Правда, не сам, а через других людей. Но, по-моему, Семин - тренер, не склонный к экспериментам, и, пока дела у его команды идут удачно, он не меняет состав. Теперь же другое дело.

- Вы знаете что-нибудь о предстоящем сопернике? Уже смотрели видеозаписи или, может быть, посетили матчи ЦСКА?

- Пока ничего конкретного рассказать о них не могу. Когда я приехал в Москву, я знал только названия четырех российских клубов: "Спартак", "Локомотив", "Динамо" и ЦСКА. Теперь я знаю, что за армейцев играет мой соотечественник Ранджелович. Вот, пожалуй, и все. Кстати, о существовании такого игрока я узнал, только приехав в Россию.

- Вам когда-нибудь приходилось играть против своих соотечественников, выступающих за клубы из других стран?

- Нет. В ОФК, где я выступал до сих пор, мы почти не встречались с иностранными клубами. Так что, если я выйду на поле против команды Ранджеловича, это станет моим первым опытом.

- У ЦСКА не было серьезных матчей почти три недели, а "Локомотив" играет раз в три дня. Вам не кажется, что команды готовились к встрече в неравных условиях?

- Я не думаю, что этот фактор будет сколь-нибудь определяющим. "Локомотив" действительно играет через два дня на третий, но, судя по тренировкам, особой усталости у игроков я не заметил. К тому же, я считаю, за четыре дня, разделяющие наши матчи с "Андерлехтом" и ЦСКА, можно было прийти в норму. Даже при том напряженном графике, в котором наша команда живет последние две недели.

Мария КРАВЧЕНКО