ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 22-й тур

АНЖИ - ЦСКА

Предраг РАНДЖЕЛОВИЧ

УЖЕ ПРИВЫК К МОСКВЕ

Беззубая игра ЦСКА в атаке в последних матчах породила недоумение в стане поклонников красно-синих. Да и как тут не удивляться, если в команде появились забивные Ранджелович и Югниев. Оба уже успели отметиться дублями в новом клубе, однако в последних двух встречах так и не сумели распечатать ворота соперника.

- Почему в августе сбился прицел у нападающих ЦСКА? - вопрос Ранджеловичу, проведшему первый круг в махачкалинском клубе.

- Не знаю. Сейчас вся команда не показывает того футбола, который ждут от нас тренеры и болельщики. Какая-то внутренняя скованность мешает нам играть красиво и результативно.

- Возможно, причина этого провала - слабое психологическое состояние команды?

- Не стал бы называть провалом игру команды в последних матчах, хотя часть наших проблем действительно лежит в области психологии. У нас другая беда: создаем много голевых моментов - и не реализуем их.

- Следующий матч ЦСКА проводит в Махачкале. С какими чувствами едете в город, в котором провели два года?

- Пока я не готов ответить на этот вопрос.

- Представляете, как вас встретят болельщики?

- Нет. Для меня ситуация непривычная - никогда прежде не играл против команды, честь которой когда-то защищал. Я всегда говорил, что в Махачкале очень хорошие болельщики. Надеюсь, они поймут причину моего перехода в ЦСКА и примут меня хорошо.

- Для фанатов красно-синих вы уже стали своим. Сужу об этом на основе личных наблюдений - после матча с "Ростсельмашем" несколько десятков болельщиков в течение долгого времени не отпускали вас.

- Не скрою, мне очень приятно такое отношение болельщиков. После этого я не имею права играть плохо и расстраивать своих поклонников. Думаю, после матча с "Анжи" у болельщиков ЦСКА не будет поводов для огорчений.

- Уже успели освоиться в Москве?

- Да, этот город уже не является для меня загадкой. Еще выступая за "Анжи", долгое время проводил в столице России. Сейчас настолько привык к Москве, что и в выходные дни не летаю в Югославию, а остаюсь здесь. А скоро и вовсе не придется ездить домой - через неделю моя семья переберется в Москву.

- Ваша жена ходит на матчи с вашим участием?

- Да, она очень любит футбол и по возможности посещает стадион. Правда, в последние 2,5 года ей не удавалось увидеть меня в деле, так что уверен: по приезде в Москву она будет ходить не только на матчи ЦСКА, но и на тренировки.

- Насколько мне известно, матч армейцев с "Ростсельмашем" наблюдали ваши друзья из Югославии. Эти люди, случайно, не имеют отношения к сборной вашей страны, за которую вы мечтаете сыграть?

- (Смеется.) Нет. Да и не стал бы говорить, что поставил перед собой цель - обязательно попасть в сборную. Сейчас все мои мысли связаны с успешным выступлением ЦСКА в чемпионате России.

- Теперь, после прихода в "Локомотив" игрока сборной Югославии Обрадовича, эмиссары из Белграда будут чаще появляться в Москве. Стало быть, и у вас появится шанс обратить на себя внимание.

- Не думаю, что Обрадовича надо будет просматривать - он не нуждается в особых рекомендациях. Еще играя за "Обилич", Милан сделал себе имя и давно завоевал место в составе сборной. Тем более что "Локомотив", судя по всему, будет играть в Лиге чемпионов - значит, и Обрадович будет на виду. Впрочем, если моя игра привлечет внимание селекционеров национальной команды - буду только рад этому.

Владимир ЮРИН