Газета
19 января 2000

19 января 2000 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

ЭПИДЕМИЯ ГРИППА И ЗИЛОВСКОЕ "ТОРПЕДО"
НАНОСЯТ УДАР ПО УРАЛЬСКОМУ КЛУБУ

Екатеринбург

"УРАЛМАШ" ТЕРЯЕТ ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА

Летом прошлого года в Екатеринбурге на одной из игр местного "Уралмаша" побывал второй тренер "Торпедо-ЗИЛ" Геннадий Костылев. Московского специалиста интересовали двое - лучший бомбардир "Уралмаша" в чемпионате-99 Алексей Алексеев и защитник-универсал Евгений Аверьянов, приглашавшийся в юношескую сборную России. Как рассказал корреспонденту "СЭ" Юрию ОВОДОВУ главный тренер уральцев Николай Агафонов, недавно между "Торпедо-ЗИЛ" и "Уралмашем" прошли переговоры, в результате которых 22-летний Алексеев отправился на сборы с автозаводцами. А вот 20-летний Аверьянов остался дома. Правда, пока он не тренируется. Дело в том, что Аверьянов, как и еще шесть футболистов "Уралмаша", стал жертвой дошедшей до Урала эпидемии гриппа. Это обстоятельство серьезно осложнило команде подготовку к сезону в котором перед ней стоит одна цель - вернуться в первый дивизион. До сих пор не определился со своим будущим капитан екатеринбуржцев Игорь Меда - новый контракт с клубом лучший футболист Среднего Урала-99 подписывать не торопится. Есть в "Уралмаше" и новички. Из Новосибирска приехал на просмотр воспитанник московского "Спартака" защитник Колгушкин. Возможную потерю Алексеева призваны возместить Городилов из Ижевска, тольяттинец Палачев и Закураев, приглашенный из Кирова. Последний уже успел открыть счет мячам, забитым за "Уралмаш". Его точный удар принес команде победу со счетом 1:0 в товарищеской игре на снегу против земляков из РТИ.

Пирин

БЕЗОБРАЗНОЕ СУДЕЙСТВО НЕ ПОМЕШАЛО СИБИРЯКАМ ПОБЕДИТЬ

ПИРИН Болгария - ТОМЬ - 0:2 (0:1)

Голы: Кандалинцев, 7. Гришин, 80.

"Томь" (Томск): Суровцев (Якимов), Барышев (Харламов), Кавалевич (Михеев), Исайченко (Королев), Кандалинцев (Ирзаев), Баженов (Зеленов), Янотовский (Пилипко), Селютин (Степанов), Жуков (Гришин), Себелев (Агеев), Передня (Кудинов).

И второй спарринг в Болгарии прошел для "Томи" непросто. После игры со сборной Азербайджана российская команда встречалась с середняком местного чемпионата, не желавшим уступать ни при каких обстоятельствах. В итоге томичи все же выиграли, хотя болгарский рефери щедрой рукой показал гостям 8 желтых карточек и все спорные моменты трактовал в пользу "Пирина". Но полностью сменившие состав после перерыва сибиряки продемонстрировали характер, а также умение играть на "втором этаже". "Томь" изменила свои планы - 30 января вместо Кипра команда летит в Турцию, в местечко Белек. А по возвращении сибиряков в Москву с группой футболистов, находившихся на просмотре, будут подписаны контракты. Речь пока идет о Якимове, Исайченко и Передне, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Красноярск

НУЖНА ЛИ ГОРОДУ ХОРОШАЯ КОМАНДА?

Судьба красноярского "Металлурга" пока не ясна. Как уже сообщал "СЭ", клуб не может определиться с финансированием и задачами на предстоящий сезон из-за неясной позиции руководства "КрАЗа", который и содержит команду. Фактически сегодня вопрос стоит так - нужен городу и региону большой футбол или нет. Красноярцы уже перенесли свой первый зарубежный сбор и не ведут селекционной работы. "Не хочу стать на старости лет обманщиком, приглашая игроков и при этом не зная твердо - могу я выполнить обещанные им условия или нет", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ главный тренер "Металлурга" 60-летний Иштван Секеч. По его словам, никто из футболистов, составлявших костяк команды, пока не спешит покидать город. А окончательно перспективы клуба станут ясны после встречи с генеральным директором "КрАЗа" Алексеем Баранцевым, который месяц назад заверил команду и ее руководителей, что на произвол судьбы их не бросит. "Надеюсь, так и будет, и наш разговор, намеченный на 20-е числа января, окажется ключевым в судьбе коллектива", - подчеркнул заслуженный тренер трех республик.

Волгоград

ОБЛАСТНУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ВОЗГЛАВИЛ СТРОИТЕЛЬ С ФУТБОЛЬНЫМ ПРОШЛЫМ

В руководстве Волгоградской областной федерации футбола произошла смена власти. Подал в отставку ее председатель Александр Павлов, одно время являвшийся членом исполкома РФС. Новым председателем единогласно избран вице-губернатор Михаил Никулин, курирующий в администрации вопросы строительства. Президент "Ротора" Владимир Горюнов лестно отозвался об этом назначении. Он считает, что Никулин сумеет оказать волгоградскому футболу практическую помощь. Между прочим, новый глава федерации сам когда-то был неплохим футболистом. Начинал он в группе подготовки сталинградского "Трактора", а затем в течение пяти лет защищал честь волжской "Энергии", выступавшей в 60-е годы в классе "Б" чемпионата СССР. Функции заместителя председателя футбольной федерации будет выполнять на общественных началах заместитель облспорткомитета Анатолий Гридасов. Ответственным секретарем избран бывший игрок "Ротора" Валерий Таможников, а его одноклубник Анатолий Комаров возглавил в федерации судейский корпус, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Новотроицк

ГАУС И ФИЛИППОВ ЕДУТ К АНТИХОВИЧУ

"Носта" лишилась двух своих лидеров. Голкипер Гаус и форвард Филиппов переходят в казанский "Рубин", возвращаясь к Виктору Антиховичу, под началом которого провели большую часть своей игровой карьеры - в командах Самары, Тольятти, Камышина, Новотроицка. По словам начальника "Носты" Юрия Калякина, в городе были заинтересованы в сохранении этого дуэта, но казанцы сделали такое предложение, от которого не отказываются. Кроме основного вратаря и лучшего бомбардира клуб из Новотроицка покинули еще несколько футболистов, о чем "СЭ" уже сообщал. Среди них автор "золотого" гола, который вывел "Носту" в первый дивизион, полузащитник Белов - он намерен продолжить карьеру в Липецке. Пополнение составят голкипер самарских "Крыльев" Кошелев, хавбек Бакшеев из "Сатурна" и защитник Иванов из Миасса (в этом городе прежде работал нынешний тренер-консультант "Носты" Знарок). Вчера уральцы вылетели на Кипр, а ровно через месяц отправятся в ОАЭ. Последний зарубежный сбор пройдет в Турции, а заключительный этап подготовки команда проведет в Сочи, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Новокузнецк

ЦЕЛЬ У "МЕТАЛЛУРГА" ПРЕЖНЯЯ ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Прошлогодний победитель Восточной зоны второго дивизиона новокузнецкий "Металлург" приступил к тренировкам. Задача у команды в сезоне-2000 прежняя - первый дивизион. Напомним, что минувшей осенью лишь в стыковых матчах чемпион Урала "Носта" не позволила Новокузнецку шагнуть наверх. Команду покинули два ведущих игрока - Мирочник находится на просмотре в ярославском "Шиннике", а Исайченко - в "Томи". Но есть и пополнение. Уже подписаны контракты с Ладыгиным ("Кузбасс") и Холошей ("Сибиряк", Братск). Тренируются с командой Тобилко из "Самотлора" и Ложков из "Кузбасса". Ожидается, что вскоре подъедут и другие потенциальные новички из сибирско-дальневосточного региона, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

Пермь

В "АМКАРЕ" ПОЯВИЛСЯ ЭКС-ФОРВАРД "ГАЗ-ГАЗА"

В пермском "Амкаре" могут оказаться бывший форвард "Газовика-Газпрома" Александр Еременко и Дмитрий Пискунов из димитровградской "Лады". У Еременко контракт с ижевским клубом закончился еще год назад, и 29-летний футболист, успевший поиграть за "Ротор" и волжское "Торпедо", вынужден был провести сезон-99 вне большого футбола. Еременко уже тренируется с "Амкаром", а 30-летний защитник Пискунов, известный по выступлениям за "Ротор", камышинский "Текстильщик" и волжское "Торпедо", пока раздумывает над предложением пермяков. Корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ стало известно, что к этому игроку, выполняющему на поле функции либеро, проявляет интерес еще и иркутская "Звезда". У Пискунова контракт с димитровградцами закончился в конце прошлого года.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...