Газета
14 января 2000

14 января 2000 | Хоккей - Европа

ХОККЕЙ

Игорь ФЕДУЛОВ

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЫИГРАТЬ НА ГЛАЗАХ СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Попадание команды "Лугано" в "Финал четырех" Евролиги можно считать сюрпризом. В групповом раунде первенства "Лугано" котировался достаточно высоко - как-никак победитель и лидер солидного швейцарского первенства. Однако в Евролиге у клуба дело не заладилось, достаточно вспомнить разгром, учиненный ему московским "Динамо" в Лужниках. Но затем "Лугано" продемонстрировал характер, в ответном матче взял у москвичей реванш и вслед за "Нюрнбергом" занял в группе второе место.

Сразу после победы над "Динамо" нападающий "Лугано" Игорь Федулов дал интервью корреспонденту "СЭ", в котором отметил, что считает шансы своей команды на выход из группы небольшими. Жизнь рассудила иначе: "Динамо" в решающей встрече уступило "Нюрнбергу", а "Лугано" воспользовался подарком, легко обыграл аутсайдера группы французский "Амьен" и опередил в турнирной таблице российский клуб.

В четвертьфинале швейцарская команда взяла верх над словацким "Слованом", вышла в "Финал четырех". Корреспондент "СЭ" вновь связался с Федуловым.

СОПЕРНИК ЗРЯ СТАЛ ИГРАТЬ НА УДЕРЖАНИЕ СЧЕТА

- Примите поздравления! Ответный матч со "Слованом" был настолько драматичен, что до последнего момента никто не знал, чем все закончится. В итоге победу праздновал ваш клуб.

- Спасибо за поздравления, этот успех для нашей команды действительно очень важен. Что касается встречи со "Слованом", то мы, имея в запасе победу в первом матче, решили сыграть на контратаках и внимательно работать в защите.

- То есть так же, как против "Динамо" в победном ноябрьском матче?

- Совершенно верно, именно так построил игру наш главный тренер, и это поначалу сработало. Мы быстро повели в счете, забив в контратаках два гола. Тут-то все и началось: во втором периоде противник стал нас "душить" и так прижал, что мы немного растерялись. К счастью, поведя в счете, "Слован" решил поиграть на удержание счета, и мы этим воспользовались. В начале заключительной 20-минутки наша команда провела отличный отрезок и забросила три шайбы, ставшие в итоге переломными. Правда, соперник сумел ликвидировать дефицит в два гола, но большего добиться не смог.

БОЛЕЛЬЩИКИ ВСТРЕТИЛИ НАС КАК ГЕРОЕВ

- Спрашивать, как болельщики и руководство восприняли этот успех, видимо, не стоит?

- Действительно, здесь был праздник. Уже в Милане, где мы приземлялись на пути из Словакии, команду встречали болельщики. А в Лугано, в нашем Ледовом дворце, для того, чтобы вместе с игроками порадоваться победе, собралось около 400 человек. Такая поддержка очень приятна.

- Предусмотрены ли клубом какие-либо премии за победы в Евролиге?

- За выход в "Финал четырех" каждый игрок получил по две тысячи швейцарских франков.

- Ввиду того, что решающий раунд пройдет в Лугано, поставлена ли задача выиграть Евролигу?

- Честно говоря, победить хочется. Надеюсь, мы сможем порадовать своих болельщиков.

- Соперником "Лугано" по полуфиналу стала пражская "Спарта". Вы довольны таким раскладом?

- На этом этапе все соперники сильны и опасны, каждый достоин победы, и никто не возьмется угадывать, какой клуб в итоге окажется победителем. "Спарта", естественно, исключением не является. Тем не менее мы немного обрадовались: с "Магниткой" или ТПС бороться было бы сложнее.

- Как дела у "Лугано" во внутреннем первенстве?

- Идем на первом месте, до конца чемпионата командам осталось провести по 10-12 матчей. Потом будет плей-офф.

- Как выступает "Клотен", главным тренером которого является Владимир Юрзинов?

- Это молодая команда, которую к тому же преследует эпидемия травм. Но мастерство Юрзинова позволяет ей уверенно занимать место в середине турнирной таблицы.

Алексей ЛАПУТИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...