3 марта 1999

3 марта 1999 | Футбол

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. МЕЖСЕЗОНЬЕ: КТО КУДА

ФАКЕЛ

ВМЕСТЕ С ДЕГТЯРЕВЫМ ПРИБЫЛ ЗАХАРОВ

Вчера "СЭ" уже сообщал о том, что на просмотр в "Факел" прибыл полузащитник Игорь Дегтярев, до этого тренировавшийся с "Ротором". Однако, как стало известно корреспонденту "СЭ" Игорю ВЛАДИМИРОВУ, из волгоградского клуба приглашен не только он, но и 24-летний защитник Игорь Захаров, который прошлый сезон провел в команде второго дивизиона ФК "Орел". Руководство "Ротора" посчитало, что в основной состав пробиться им было бы крайне тяжело, и поэтому отказалось от услуг названных футболистов. Появление в "Факеле" Захарова оказалось как нельзя кстати: команда испытывает большие трудности с игроками обороны.

АНЖИ

БРОШИН СНОВА ЗАБИВАЕТ

Махачкалинский клуб вернулся из Эмиратов, где провел очередной тренировочный сбор, главной целью которого был просмотр новичков. В ОАЭ помимо защитников Челидзе из Грузии и Ющука из Украины был приглашен чемпион СССР-91 Валерий Брошин. Экс-полузащитник ЦСКА очень активно провел сбор и забил за новый клуб два гола. Из приглашенных новичков исполняющий обязанности главного тренера Гаджи Гаджиев расстался только с Челидзе - остальные скорее всего отправятся на следующий сбор в Турцию, который пройдет с 3 по 17 марта.

В Эмиратах "Анжи" в общей сложности провел 10 матчей: 6 -основным составом, 4 - вторым. В активе российской команды - 7 побед и 3 ничьи. Результаты встреч основного состава "Анжи": "Астана" (Казахстан) - 4:1 (Лихобабенко, Агаларов, Акаев, Сирхаев), 4:1 (Гасанбеков - 2, Лихобабенко - п, В. Ольшанские), Сб. Казахстана (мол.)-1:1 (Агаларов), "Казино" (Австрия) -1:1 (Яскевич), "Аль-Наср" (ОАЭ) - 1:1 (Акаев), "Кайрат" (Казахстан) - 1:0 (Будунов). Второй состав "Анжи" дважды обыграл смешанный состав "Кайрата" - 2:1 (В. Брошин, Избулатов), 3:1 (Алигбеков-2, Будунов), "Астану" - 2:0 (Лихобабенко-2) и молодежную сборную Казахстана - 3:0 (Будунов, Баматов, Брошин).

В последней игре с "Кайратом" махачкалинцы выступали в следующем составе: Епифанов (Липоски, 46), Яскевич, Варламов, Жукаукас, Дмитриев, Лихобабенко, Брошин (Рамазанов, 77), Агаларов, Сирхаев (Саидахмедов, 80), Гасанбеков (Гордеев, 55), Баматов (Будунов, 75).

СПАРТАК

КОСТИН СОБИРАЕТСЯ ЗАВЕРШИТЬ КАРЬЕРУ

Полузащитник "Спартака" Александр Костин нынешнее межсезонье встретил в ставропольском "Динамо", но надолго в нем не задержался. Он собирался вернуться в Нальчик, однако передумал и в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ сказал: "Видимо, буду завершать карьеру. Конечно, 30 лет - не тот возраст, чтобы вешать бутсы на гвоздь, но подходящих предложений от российских команд нет, да и с заграницей, куда хотел уехать, тоже все затихло на неопределенное время. Трудоустройством уже не занимаюсь и до июля точно играть нигде не буду. А потом, если стоящий вариант не появится, распрощаюсь с футболом навсегда".

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

МЕТАЛЛУРГ Кр - КРИСТАЛЛ -2:0(1:0)

Голы: Еремин, 12 (1:0). Макаров, 77 (2:0).

"Металлург" (Красноярск): Игошин, Шаронов, Банщиков (Анисимков, 46), Белохонов (Терешонок, 46), Коноваленко, Кошелюк (Проценко, 46), С. Яковенко (Алферов, 46), Макаров, Служителев, Еремин (Турманидзе, 57), Данилов (С. Богданов, 46).

"Кристалл" (Смоленск): Мартешкин, Пинчук, Карпенко (Берадзе, 46), Парахненко (Сафронов, 46), Поваров, Шмыков, Маркевич (Арт.Адамян, 46), Федосов (Нежелев, 35), Гудков, Полстянов, Прохоренков (Шушляков, 53).

Сибиряки, которые на предыдущем кипрском сборе уступили почти всем соперникам, на сей раз выступают намного увереннее, прибавляя от игры к игре. В очередном спарринге они добились победы над командой, до этого успешно игравшей на острове. Выделялся в составе "Металлурга" диспетчер Кошелюк, защищавший не так давно цвета "Торпедо" Александра Тарханова. Неплохо выглядели и форварды Данилов, Еремин и Богданов. В "Кристалле" продолжается интенсивная селекционная работа - очередным новобранцем стал защитник Король из "Балтики", передает специальный корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

РУБИН - ФАКЕЛ - 2:0 (0:0)

Голы: Булатов, 55 (1:0). Пантюшенко, 80 (2:0).

"Рубин" (Казань): Окрошидзе, Булатов, Хузин, Наумов, Меерович, Лысенко, Бобров, Сенников, Дмитриев, Нечаев (Князев, 80), Кузьмичев (Пантюшенко, 46).

"Факел" (Воронеж): Шишкин, Бескровный, Касторный, Щеголев, Растегаев (Семин, 46), Неучев, Ямлиханов, Матвиенко, Шмаров, Степин, Зубчук.

Матч двух предполагаемых фаворитов дивизиона получился любопытным. Соперники вышли на встречу, за которой наблюдали наставники раменского "Сатурна" Сергей Павлов, калининградской "Балтики" Владимир Дергач, пермского "Амкара" Сергей Оборин и директор липецкого "Металлурга" Юрий Шишлов, в оптимальных составах. Казанцы построили игру от обороны, уповая на контратаки, которые им удавались, - счет был открыт после подобного выпада. Затем преимущество перешло к подопечным Валерия Нененко: они трижды могли сравнять счет, но Матвиенко и Шмаров дважды пробили головой мимо цели, а Неучев, нанося удар с линии Вратарской, не сумел переиграть Окрошидзе. А очередная контратака казанцев, которые воспользовались неожиданным падением Шмарова, принесла им успех. Длинной передачей Дмитриев вывел Пантюшенко один на один с Шишкиным, и лучший бомбардир межсезонья в дивизионе не промахнулся, записав в свой актив седьмой забитый мяч, передает специальный корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ФАКЕЛ - РУБИН - 2:5 (0:1)

Голы: Шиянов, Жданов - Князев (2, 1 - с пенальти), Минвалиев, Дудин, Абдрзаков.

Матч вторых составов этих же команд был примечателен тем, что у воронежцев в роли форварда выступал третий вратарь команды Алексей Шиянов. Сыграл он неплохо и даже забил гол, замкнув головой фланговый прострел.

ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - БИОХИМИК - 2:0 (1:0)

Голы: Анисимов, 7 (1:0). Бабаян, 80 (2:0).

"Волгарь-Газпром" (Астрахань): Коваленко, Кривоконь, Воронов, Степанов, Чекунов, Анисимов, Матюхин, Пруидзе, Богданов, Бабаян, Иванов.

Новичок первого дивизиона имел заметное преимущество и без труда обыграл команду из Саранска, хотя за "Волгарь" не смогли сыграть по разным причинам Бондарь, Кротов, Татаркин и только что взятый в аренду у ЦСКА защитник Тасенко.

В тот же день второй состав астраханцев встретился с "Фабусом" (Бронницы) и благодаря точным ударам Догункова, Варданяна и Силагадзе добился уверенной победы - 3:0. Впрочем, голы находившихся на просмотре Варданяна из кисловодского "Олимпа" и грузинского легионера Силагадзе не произвели впечатления на наставника волжан Энвера Юлгушова, и он от их услуг уже отказался. "Видимо, это были наши последние спарринги на Кисловодском сборе, - сказал Юлгушов корреспондентам "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ и Евгению СЕРОВУ. - Предполагали сыграть с "Динамо", но ставропольцы сюда не приехали. Обойдемся без контрольных встреч - по большому счету они нам сейчас не нужны".