11 июля 1997

11 июля 1997 | Бокс/ММА

БОКС

ХОЛИФИЛД ПРОСТИЛ ТАЙСОНА, НО ДРАТЬСЯ С НИМ НЕ ХОЧЕТ

Любопытное заявление сделал чемпион мира по боксу в тяжелом весе Эвандер Холифилд, находящийся сейчас в ЮАР. Оказывается, кусочек его уха, откушенный Майком Тайсоном во время чемпионского боя и найденный бдительными ассистентами Холифилда после того, как схватку остановили, был вновь утерян по дороге в госпиталь!

- Кто-то стащил кусочек моего уха, - сообщил Холифилд. - Но я все равно прощаю Майка. В конце концов, вся эта ситуация немного комична.

Итак, Холифилд простил своего соперника. Однако повторному риску быть искусанным в поединке с Железным Майком он, судя по всему, подвергаться не намерен.

- Я уважаю законы своей страны. И если дисциплинарная комиссия штата Невада запретит Тайсону впредь выступать на территории США, на бой с ним за ее пределами я не соглашусь.

Между тем выяснилось, что новаторская идея использования зубов в ходе боксерского матча принадлежит вовсе не Железному Майку. Авторское право в данном случае у... самого Холифилда. В американской прессе было обнародовано заявление Джеки Винтерса, соперника 17-летнего Холифилда по полуфиналу юношеского турнира "Золотые перчатки" 1980 года. Ныне 35-летний банковский консультант рассказал, что во время их боя посланный в нокдаун Эвандер внезапно вынул изо рта капу и сильно укусил Винтерса, правда, в плечо. С Холифилда было снято несколько очков за неспортивное поведение, а плечо его соперника, по словам самого Винтерса, долго не заживало. Холифилд, не отрицая, что подобное имело место, утверждает, что он не выплевывал капу и, следовательно, не мог сильно повредить плечо Винтерса.