Газета
24 августа 1996

24 августа 1996 | Велоспорт

ВЕЛОСПОРТ

ГОРЕЛОВ НЕ ЗНАЕТ, ТРЕНЕР ОН ИЛИ НЕТ

Союз велосипедистов России определил имена 18 кандидатов на участие в чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который пройдет в октябре в Лугано (Швейцария). Это - Вячеслав Екимов, Павел Тонков, Петр Угрюмое, Василий Давиденко, Дмитрий Седун, Дмитрий Конышев, Алексей Сиваков, Юрий Сурков, Сергей Усламин, Вячеслав Джаванян, Сергей Иванов, Владислав Бобрик, Андрей Зинченко, Сергей Сметании, Ромес Гайнетдинов, Валерий Расколов, Николай Кудрявцев, Александр Гонченков. Список - предварительный, ведь в соревнованиях смогут принять участие 12 гонщиков.

Поскольку 7 велосипедистов из 18 представляют профессиональную группу "Рослотто", вероятным кандидатом на пост главного тренера сборной России на период подготовки к чемпионату называют спортивного директора "Рослотто" Николая Горелова.

- И до меня дошли слухи о возможном назначении на должность главного тренера, - сказал Горелов по телефону корреспонденту "СЭ" Валерии МИРОНОВОЙ. - Однако никаких документов, подтверждающих эту информацию, я пока что не получал. Более того, совершенно не представляю своих обязанностей в случае, если назначение состоится. Что же касается названных Союзом кандидатов, то список нуждается в корректировке. Ведь, например, Петр Угрюмое отказался от участия в чемпионате, мотивируя свое решение тем, что провел в этом сезоне несколько крупнейших гонок, в том числе "Джиро" и "Тур де Франс" и очень устал. Проблемы и с Гонченковым - а без него как сильного лидера я не представляю успеха в групповой гонке на чемпионате. Гонченков напомню, получил сильную моральную травму накануне Олимпиады (из-за неурегулированного вопроса с гражданством Александр был лишен заслуженного им места в олимпийской сборной России) и теперь считает, что Союз велосипедистов должен сначала провести с ним лично переговоры о его участии в чемпионате, а уже потом заниматься урегулированием с Украиной вопроса о гражданстве.

Корреспонденту "СЭ" не удалось связаться с руководством Союза велосипедистов России, поскольку в офисе Союза отключены телефоны... Поговаривают, за неуплату счетов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...