Газета № 7909, 25.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Дацик нашел себе нового соперника»

"Не сидел – не мужик". Дацик нашел соперника, похожего на себя

Вячеслав Дацик (слева) и Максим Новоселов.
Вячеслав Дацик (слева) и Максим Новоселов.

Намечается поединок между двумя бойцами, отсидевшими на двоих почти 30 лет.

Битва в октагоне за хайп и просмотры, начавшаяся с боя Вячеслава Дацика с Артемом Тарасовым, будет иметь продолжение. В новые соперники борцу с питерскими проститутками готовят отсидевшего 15 лет в тюрьме Максима Новоселова. Общий вес соперников - около 300 килограммов. Есть у Дацика еще один похожий вариант в США, но вряд ли он срастется в ближайшее время.

Что мешает друзьям подраться?

Максим Новоселов может соперничать с Дациком по многим пунктам - вес, количество лет, проведенных в заключении, физические кондиции. На видео YouTube-канала TRUE GYM, который продвигает этот проект, Новоселов имитирует подготовку к бою. Он выкидывает семь-восемь ударов по груше, а потом дышит так, что почти не может говорить. Но габариты у бойца действительно серьезные. Руки вряд ли тоньше, чем у Михаила Кокляева.

- Хватит тебе уже по борделям бегать, кошмарить проституток. Давай сразимся в честном бою. Мы давно хотели это сделать, много обсуждали. Через два месяца проведем бой, покажем как по-настоящему надо биться. Люди хотят шоу, мы его покажем. Мы покажем хороший качественный бой, - говорит Новоселов на этом видео.

Дацик согласен на поединок: "Мы друзья, но что мешает друзьям весело подраться и расквасить друг другу е*** (физиономии)?".

Главное в этом во всем то, что бой не только наверняка будет организован, но и соберет несколько миллионов просмотров. Об этом опять будут писать и говорить, а в топе комментариев будут крики: "Зачем вы пиарите этих зэков и клоунов? Упали уже ниже плинтуса" и что-то в таком стиле. Болельщики продожать негодовать, но будут смотреть с большим энтузазмом. И смотреть очень массово.

Бой запланирован на 29 июля. Об этом сообщил "СЭ" боец ММА Алексей Прокофьев, который был тренером Артема Тарасова в бою с Дациком. Кстати, Максим Новоселов в том же бою секундировал Дацику.

- Дам вам инсайд. В день боя к Максиму Новоселову приезжали люди из Калининграда и договорились, что 29 июля он будет драться по ММА с Дациком. Новоселов готовил человека, а теперь делает себе бой с ним же. То есть: он был у Дацика в углу, а за несколько часов до этого договорился о том, чтобы провести с ним бой, - сказал Прокофьев.

Ху из мистер Новоселов?

Про Дацика в последнее время писалось столько, что даже если вы очень хотели ничего о нем не знать, вы что-то все-таки знаете. А кто такой Максим Новоселов? Человек не менее опасный. Ему 45 лет - на семь больше, чем Дацику. Он воевал в Нагорном Карабахе, участвовал в подпольных боях без правил, дрался на турнирах по ММА в Японии, где получил прозвище Безумный Макс.

Стрелял по людям в бандитским стрелках, в тюрьме провел в общей сложности около 15 лет, там тоже участвовал в подпольных боях и был тренером по единоборствам. Под его руководством тренировались 40 заключенных.

Освободился Новоселов в 2016 году. Сейчас у него почти 140 тысяч подписчиков в Инстаграме, он популярен на Youtube. За три года провел три боя в профи - во всех соперников победил досрочно. Все три поединка прошли в России, среди соперников был американец, но все трое - мало кому известные люди.

7 марта Новоселов провел спарринг с Дациком, где получил от Рыжего Тарзана по голове. Потом бойцы перешли в партер, где лучше оказался уже Новоселов. Он все-таки - бывший чемпион Европы по боевому самбо и смешанным единоборствам. Бой этих двух ребят однозначно вызовет бум в интернете.

Еще варианты

Помимо Новоселова был у Дацика и еще вариант с американцем Боб Сапп. О возможном боем с ним сам Дацик рассказал "СЭ" 16 апреля.

- Предложили побиться с Боббом Саппом, с человеком, который весит больше меня. Не знаю, что там решат промоутеры. Но такой бой возможен не раньше осени. Все-таки Сапп тренируется постоянно, а я ни хрена не делал. Мне надо, как минимум, побыть на юге, побегать... В общем, если все сложится, бой с Саппом будет осенью.

Сап известен тем, что он реально большой парень, килограммов под 170. Ему 45 лет, раньше он занимался американским футболом, потом увлекся смешанными единоборствами, где выиграл 12 боев и проиграл 20.

В 2018 году сучился курьезный момент, когда Сапп и его соперник Осунаараси Кинтаро (бывший сумоист) так устали, что просто прекратили бой в третьем раунде. Рефери пришлось заставлять их вновь вступить в схватку. Победу единогласным решением судей присудили Саппу.

Словом, нормальный вариант был бы Боб Сапп, но все-таки реальнее бой с Новоселовым. В Америку Дацик точно не поедет, а в России лучше будет продан бой с русским популярным самбистом-бывшим зэком, чем с не таким уж и скандальным американцем. Хотя цвет его кожи мог бы быть хорошим раздражителем для известного своими взглядами Дацика.

Газета № 7909, 25.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ