В застенках и без работы. Александр Емельяненко отстранен, но пока не уволен

Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Заключенный под стражу боец проведет следующий поединок не скоро.

Самый буйный российский боец ММА Александр Емельяненко дождался санкции от промоушна, в котором он выступает. Возможно, он сам об этом еще не в курсе, так как находится под стражей, но бой, намеченный 4 мая отменен. Контракт бойца с RCC пока не разорван, но приостановлен.

На проведение турнира это не повлияет

– Боя Емельяненко в Челябинске точно не будет, но на проведение турнира это не повлияет. Мы формируем кард, в ближайшее время будет известно, кто возглавит шоу. Сегодня мы разговаривали с Александром, обсудили вопрос с отменой боя. Контракт с лигой не расторгнут, но пока приостановлен, – сообщил исполнительный директор RCC Николай Клименко.

Решение промоушена было предсказуемо. В условиях, когда неизвестны дальнейшие перспективы нахождения бойца на свободе, а репутация снова рухнула, оставлять бой в силе довольно странно. Контракт можно было бы разорвать полностью, но это сочли преждевременной мерой.

Через 10 дней боец должен выйти из под ареста, и тогда можно будет принять дальнейшее решение. Но еще неизвестно, надолго ли выйдет Александр, ведь сейчас решается вопрос об уголовном деле за оскорбление представителя власти. Менеджеры бойца уже заявили о намерении обжаловать решение об аресте на 10 суток. Но практика показывает, что если уж закрыли в СИЗО, то раньше времени точно не выпустят.

Каюсь, был не прав

1 марта Емельяненко-младший попытался на своем автомобиле скрыться от эвакуаторщиков. В результате он попал в ДТП, разбив два автомобиля. На просьбы полицейских выйти из машины Емельяненко ответил отказом и вступил в словесную перепалку с нецензурной бранью и угрозами. Как известно, он находился в нетрезвом состоянии.

Против 37-летнего бойца были составлены протоколы об отказе о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, а также о нарушении правил дорожного движения. Александр признал себя виноватым и уже извинился перед полицейскими.

– Каюсь, был не прав. Раскаиваюсь в содеянном. Чем объясню свое поведение? Тем состоянием, в котором был. Извинился перед сотрудниками, которым нахамил, пожали руки и разошлись. У них претензий нет. Заслуженно наказание несу, – сказал он на предварительном слушании в суде Кисловодска.

Ходили слухи, что полицейских, задержавших Емельяненко могли уволить. Дескать, они не должны были трогать бойца, у них были соответствующие указания от руководства, и они их нарушили. Но в ставропольской полиции эти слухи опровергли. Хорошо, если это и правда выдумка. Потому что сами по себе указания не трогать кого-то на дороге – это абсолютно дикая вещь. Особенно, если это просто действующий спортсмен, причем со средней репутацией.

Что-то модно, а что-то вечно

История, случившаяся с Александром Емельяненко, на самом деле печальная. Когда он вышел из тюрьмы два с половиной года назад, то поверить в его успешное продолжение карьеры было непросто. Однако клуб "Ахмат" сумел сделать почти невозможное. Неизвестно, что Александру говорили грозненцы, но он преобразился.

Емельяненко-младший набрал приличную форму, сбросил вес, приобрел лучший внешний вид за всю жизнь и показывал класс в клетке. С осени 2017 по осень 2018 года Александр был, пожалуй, в тройке лучших тяжеловесов России. Он взялся за ум, побеждал не последних бойцов и приятно удивлял поведением вне октагона. Казалось, свершилось чудо.

Но история с новым ДТП показывает, что старый Александр Емельяненко никуда не делся. Возможно, нахождение в СИЗО теперь не ограничится 10 днями, но вряд ли его снова посадят надолго. Штраф за две разбитых машины придется заплатить приличный, но деньги, наверное, известный на всю страну боец найдет. Проблема не в них, а в том, что он снова попал очень неприятную ситуацию. Да еще и в момент, когда кому-то могло показаться, что буйное и пьяное прошлое больше не вернется.

Загрузка...
Материалы других СМИ