Слишком много мощи. Почему бой Нганну с Дос Сантосом нельзя пропустить

Фрэнсис Нганну. Фото AFP Джуниор Дос Сантос vs. Фрэнсис Нганну. Фото "СЭ"
Фрэнсис Нганну. Фото AFP

Когда дерутся второй и третий номера рейтинга тяжеловесов UFC, это не шутки

Скучать тем, кто любит ММА, некогда. В эти выходные будет бой, который заставляет ждать себя с огромным нетерпением. Встретятся второй и третий номера рейтинга тяжеловесов UFC: Фрэнсис Нганну и Джуниор Дос Сантос. Это будет главным событием турнира UFC в Миннеаполисе.

Что, где, когда

Турнир пройдет рано утром воскресенья, 30 июня по Москве. Начало – в районе 7:00. Место – стадион Target Center в городе Миннеаполис, штат Миннесота, США. Он вмещает более 20 тысяч, что для регулярного турнира без титульных боев – огромная аудитория. Хотя удивляться нечему – это же UFC, да и главный бой круче иного титульника: НганнуДос Сантос. Победитель гарантированно получит бой за пояс. Почти наверняка соперником того, кто выиграет, будет победитель боя Стипе МиочичДаниэль Кормье.

Кто такой Дос Сантос

Джуниор Дос Сантос – ветеран и легенда UFC. Он еще в 2011 году был чемпионом этой организации, когда побеждал Кейна Веласкеса. Вообще кого он только ни побеждал: Фабрисио Вердум, Мирко КроКоп, Марк Хант, Фрэнк Мир, Стипе Миочич, Деррик Льюис – отличная коллекция скальпов. Сейчас бразильцу 35, для тяжа возраст вполне нежный, но учитывая сколько лет Дос Сантос на виду, его считают ветераном. Еще одно основание для этого – пара поражений, которые случились у него в 2015-17 годах: от Оверима и Миочича. Но последовавшие за ними три победы подряд дали понять, что Джуниор по-прежнему в деле. Бой с Нганну – шанс для него снова выйти на титульный бой, впервые с 2017 года. Всего у него было пять поединков за пояс, в двух он выиграл, в трех проиграл.

Кто такой Нганну

Этот человек вообще взорвал тяжелый вес. Столько силы, сколько в нем, нет вообще больше ни в ком. Это при том, что до 26 лет Нганну вообще не занимался никаким видом спорта, а жил в Камеруне, и основным видом его деятельности был тяжелый физический труд. За четыре года в UFC, его карьера взлетела стремительнее, чем реактивный самолет. Он прошел Кертиса Блейдса, Андрея Орловского и Алистара Оверима и только в титульном бою уступил Стипе Миочичу, там-то и раскрылась его слабость – кардио. Затем было еще поражение от Деррика Льюиса, но победы над Блейдсом и Веласкесом вернули Нганну на титульную тропу. Предстоящий бой – последний шаг перед новой схваткой за пояс.

Стили

Как ни странно, в этом смысле ребята похожи. Дос Сантос – бразилец, он имеет отличную базу в джиу-джитсу, но известность получил как фантастический ударник, который избивает соперников до полусмерти, либо эффектно их нокаутирует. В отличие от многих соотечественников, бороться Дос Сантос не особо любит. Это касается и Нганну, он и вовсе чистый рубака, который идет на соперника и вбивает его в пол за считанные секунды. На последних двух оппонентов: Блейдса и Веласкеса он потратил в сумме меньше минуты. Если сравнивать силу удара, то тут преимущество, причем явное, будет у африканца. Когда он попадает, никаких шансов нет и ни у кого.

Главный козырь Дос Сантоса – выносливость. Если он выдержит первый раунд, то дальше Нганну заметно подсядет. А если бразилец продержится до третьего раунда, то наверняка сможет победить. Но попробуй еще устоять под таким напором. По сравнению с Нганну любой боец выглядит малышом. Камерунец на три сантиметра выше (196 на 193) и намного дальше достает руками (210 на 195). Что касается партера, то его, скорее всего, в этом бою будем по-минимуму. Ребятам есть чем заняться кроме этого. Если все же будет, то Дос Сантос там должен чувствовать себя увереннее соперника.

Прогноз

Несмотря на богатейший опыт Дос Сантоса, его классную ударную технику и выносливость, фаворитом считается Нганну. Когда у тебя есть такая нечеловеческая сила в ударе и такие физические данные, преимущество заведомо на твоей стороне. Наиболее вероятной кажется его победа нокаутом в первом раунде. Но в боях тяжеловесов может быть все, что угодно. Миочич и Льюис уже показали, как можно делать из Нганну беспомощного громилу. Дос Сантосу лучшего образца это тоже по силам. Надо только выстоять первые минут 5-7.

Джуниор Дос Сантос vs. Фрэнсис Нганну. Фото "СЭ"
Джуниор Дос Сантос vs. Фрэнсис Нганну. Фото "СЭ"
Загрузка...
Материалы других СМИ