Зачем Шлеменко вызвал бойца UFC? Отвечает сам Александр

Александр Шлеменко. Фото Рамиль Ситдиков
Александр Шлеменко. Фото Рамиль Ситдиков

Экс-чемпион Bellator – о качестве боев в UFC и конфликте вокруг храма в Екатеринбурге.

Александр Шлеменко был чемпионом Bellator, а теперь всерьез нацелился на UFC. Он опубликовал в Инстаграме пост, в котором бросил вызов очень известному бойцу UFC Робби Лоулеру. Шансов, что его услышат нужные люди, и бой будет организован, очень мало, но попробовать в данном случае лучше, чем не попробовать. В интервью "СЭ" Шлеменко рассказал о возможном бое с Лоулером, о сотрудничестве с RCC и об участии бойцов этого промоушна в акции в поддержу храма в Екатеринбурге.

Бой с Лоулером – мечта

– Александр, почему вы решили сделать пост про Робби Лоулера?

– Все очень просто: я знаю, что у него слетел соперник из-за травмы, и ему сейчас ищут замену. По моему мнению, в UFC ему сейчас мало кто создаст конкуренцию и даст качественный зрелищный бой, а у меня бы получилось. Думаю, многие со мной согласятся. Ну и еще один момент, я не планировал прямо сейчас попадать в UFC, но именно этот бой меня привлекает. Для дебюта в категории 77 кг это просто замечательный соперник.

– Можно ли сказать, что этот пост – шаг навстречу UFC?

– Да, конечно. Любой мой бой – шаг на встречу UFC. Бывают такие бои-мечты, этот – один из таких. Для многих болельщиков это будет очень интересно. Мне всегда нравились серьезные вызовы, а это – очень серьезный вызов. Со всех точек зрения это прекрасный бой.

– Уже последовала какая-то реакция с его стороны или стороны матчмейкеров?

– Я только написал. У них, судя по всему, сейчас ночь. Главная реакция – люди в России, которые тепло отреагировали на мой пост, которым понравилась эта идея. Это видно и по комментариям. У всегда меня было желание общаться с фанатамии, но я же не могу тысячам написать. Этим постом я хотел сказать, как дальше моя карьера будет развиваться. Думаю, мне это удалось. Многие поняли. Я никогда не избегал самых сложных соперников.

 

Надеюсь, подерусь в RCC в июле

– Вы знакомы с боссом UFC Даной Уайтом или, может быть, знаком ваш менеджер?

– Нет, я лично с ним не знаком, но мой менежджер знает Уайта.

– Переговоры уже ведутся?

– Да. Я не говорю, что они ведутся именно с Уайтом, но разговор обо мне в UFC идет.

– По сотрудничеству c RCC есть новости? Оно будет продолжено?

– Мне бы хотелось, чтобы оно продолжилось. Следующий турнир состоится в июле, насколько я знаю. Надеюсь, я смогу там выступить.

 

Храм в парке? Всегда надо находить компромиссы

– Что думаете об участии бойцов RCC в акциях в поддержку храма в Екатеринбурге?

– Я не так знаком с ситуацией, чтобы сформировать однозначное мнение. Единственное, что могу сказать – я бы не хотел, чтобы наши люди ссорились. Всегда надо находить компромиссы. Главное, чтобы не доходило до рукоприкладства, и я рад, что на этот раз до него не дошло. Если компромисса найти не получается, то такие вопросы надо решать голосованием, чтобы жители сами принимали решение – в каком городе им жить.

– Вы были бы за и против храма в парке Омска?

– Нужно понимать, какой храм, зачем, как его будут строить. Про Омск могу такую историю рассказать: у нас недавно решили строить вместо трассы для картинга, единственной в городе, очередной торговый центр. Мы с ребятами организовали небольшую акцию в поддержку трассы для картинга, и пока нам ее удалось сохранить. Важно всегда действовать в правовом поле.

Загрузка...
Материалы других СМИ