"Хотел отвести от бокса негатив". Почему Александра Емельяненко не допустили к боксерскому турниру

12 августа 2019, 21:35
Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Скандально известному бойцу предлагают подраться за титул чемпиона России по боксу

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко опубликовал в Instagram запись, заявив, что Федерация бокса России не допускает его к участию в одном из боксерских турниров. Эта новость вызвала волну негатива поклонников 38-летнего спортсмена. Почему же Емельяненко-младшему не разрешили боксировать?

С чего все началось?

На прошлой неделе боец смешанного стиля Александр Емельяненко рассказал в социальной сети, что примет участие в мастерском турнире по боксу, который будет посвящен памяти Героя России Виктору Омелькову. Соревноваться в боксерском поединке спортсмену разрешил его тренер по боксу Олег Меньшиков. Турнир пройдет в Анапе с 13 по 17 августа.

Однако накануне соревнований, Емельяненко огорошил поклонников информацией о том, что Федерация бокса России не допустила к соревнований, обосновав это тем, что у спортсмена нет необходимого для предстоящего турнира разряда кандидата в мастера спорта. Для такого знаменитого бойца претензия действительно выглядела странно.

Александр отреагировал на это решение эмоционально, заявив, что ему не нужны спортивные звания, а своим участием в турнире он лишь хотел привлечь молодежь к занятиям боксом и отвести от этого вида спорта негатив, возникший из-за дисквлификации международной федерации.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Здравствуйте люди добрые! Ну, что я Вам хочу сказать: не допустили меня до участия в мастерском турнире по боксу, который пройдёт в Анапе, сославшись на то, что я без спортивного звания (КМС) в любительском боксе! Спортивные звания мне не к чему, я своим участием в этом турнире, хотел отвести весь негатив от бокса, ввиду последних событий связанных с этим видом спорта и привлечь внимание молодёжи к занятиям боксом! Но так как Федерация бокса России берёт на себя всю ответственность в продвижении данного вида спорта, то БОГ в помощь ей, и все вопросы тоже к Федерации бокса России! Я мастер спорта международного класса по самбо! Самбо это наш Российский вид спорта! Википедию наберите и всё о нём узнаете! И самбиста не допускают на ринг к боксёрам учавствовать по правилам бокса! Вывод: я победил их без боя! Удачи! #Емельяненко #Россия #спорт #бокс #самбо

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

Что по этому поводу думает федерация?

Федерация не захотела делать исключений и отказываться от существующего регламента, даже из-за Александра Емельяненко. Чтобы найти во всей этой истории компромисс, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев предложил организовать для Александра бой за титул чемпиона России в тяжелом весе.

Кроме этого, он сказал, что Александр может принять участие в турнире категории "Б", выиграть его и после этого беспрепятственно боксировать в категории Мастерс. Но тот факт, что Александр – обладатель титулов по самбо, ММА и прочих видов единоборств, для федерации не является достаточной причиной для допуска на соревнования.

– Соревнования, которые будут проходить в Анапе, входят в категорию Мастерс, а по регламенту на турниры подобного уровня требуется разряд не ниже кандидата в мастера спорта, – объяснил Кремлев. – Не может же человек с первым разрядом драться с мастерами спорта – это ведь глупо. Я понимаю, что Александр является профессиональным спортсменом, который занимался боксом. Именно поэтому мы и готовы организовать для него профессиональный турнир. Может, даже за титул чемпиона России. Взять, к примеру, действующего чемпиона в тяжелом весе, все обговорить и поставить боксировать с ним Александра. Я думаю, это будет интересно и для самого спортсмена, и для федерации, и для зрителей. Помимо этого, Александр может принять участие в турнире класса "Б", именно там и присваивают кандидатов в мастера спорта. Победив там, можно уже боксировать и в мастерских турнирах, где участвуют спортсмены высокого уровня, которые провели в боксе не один бой.

Емельяненко уже выступал в боксе

Все знают Александра Емельяненко по его выступлениям в турнирах смешанных единоборств. 38-летний спортсмен провел 36 боев, в которых одержал 28 побед, большую часть – нокаутом. Однако мало кто помнит, что в 2009 году Александр попробовал свои силы в профессиональном боксе.

Емельяненко-младший принял участие в благотворительном турнире в Москве, который был посвящен памяти основателя российского профессионального бокса Эдмунда Липинского. Соперником Александра в том бою стал чемпион России по кикбоксингу Хизир Плиев. Он также проводил свой первый боксерский поединок в профессиональной карьере. Плиев тогда очень активно работал джебом и удерживал соперника на расстоянии. И как не пытался Емельяненко сократить дистанцию – сделать это у него не получилось. Бой длился в течение четырех раундов и закончился ничьей.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир