Махачев рассказал о своем фото с Хабибом в джакузи

Михаил Потапов
Корреспондент
Российский боец UFC Ислам Махачев утверждает, что знаменитый снимок с голыми мужчинами в ванне – это фотошоп

Ислам Махачев безумно популярен в Дагестане. Возможно, не на уровне Хабиба Нурмагомедова, но на уровне Забита Магомедшарипова вполне. 20 апреля он выступит в со-главном бою турнира UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге. Его соперником будет россиянин армянского происхождения Арман Царукян. В интервью "СЭ" Махачев рассказал о сопернике, дружбе с Нурмагомедовым, потасовке с Конором Макгрегором и о фото, на котором он с пятью друзьями, включая Хабиба, сидит в джакузи.

Не очень доволен соперником

– 20 апреля на турнире UFC в Санкт-Петербурге вы встретитесь с дебютантом промоушна Арманом Царукяном. Вы довольны тем, какого оппонента вам подобрали?

– Нет, не очень доволен. Мы договаривались не об этом. Но я согласился, потому что не было других вариантов. Не стал рисковать, а то бы вообще без боя остался. Надо было соглашаться, потому что потом начинается Рамадан, я буду поститься, не буду тренироваться. Если бы сейчас не подрался, то простой был бы слишком большой.

– Что знаете о сопернике?

– Я посмотрел его бои. Знаю, что просто крепкий парень и все. Ничего сверхъестественного там нет.

– Почему отменился ваш бой с Тринальдо?

– Там вообще непонятно, почему UFC его анонсировал. Они это сделали без разрешений и подтверждений. Мы с менеджером потом выясняли этот вопрос, я ж даже выкладывал в Инстаграм пост, что никаких документов на этот бой никогда не подписывал.

Хабиб побеждает меня в спаррингах

– Насколько реален бой с Кевином Ли? Что этому поединку мешает?

– Когда был шум вокруг этого боя, я думал, что процентов на 90 он готов. Но потом Кевин Ли поменял весовую категорию, и все это оказалось пустой болтовней.

– Хабиб анонсировал, что будет в вашем углу. Это правда?

– Нет, у него дисквалификация, поэтому он пока не может быть в углу. Но он будет в зале сидеть в первых рядах.

– Он помогал вам в подготовке?

– Да, помогал, конечно. Мы много вместе тренировались. Мы вообще постоянно вместе тренируемся.

– Расскажите, как началась ваша дружба.

– Мы с ним со школы уже друг друга знаем, потом в разных секциях тренировались вместе. Мы жили рядом друг с другом, так что дружим с самого детства.

– Кто кого побеждает в спаррингах?

– Ну, он же чемпион. А раз он чемпион, то он и побеждает.

Первым подбежал к клетке после боя Нурмагомедов – Макгрегор

– Вы говорили, что Конор – не самый сильный соперник Хабиба. А кто – самый сильный?

– У него были бои и потяжелее. Если бы Хабиб подошел тактически правильнее к бою с Конором, то выиграл бы легче.

– В чем была его ошибка?

– В некоторых местах у него эмоции зашкаливали, поэтому он делал немного не то, что нужно. Перестарался кое-где.

– 6 октября вы были в зале во время боя Хабиба с Конором. Но в потасовке, насколько известно, не участвовали. Что вы делали после главного боя?

– Я первый побежал к клетке справа. Потом оббежал ее вокруг, был там же, где сам Хабиб был. Но в самой потасовке не получилось поучаствовать. Перелезть мне не дала охрана. Я оббежал клетку еще раз, но к этому времени у них уже там все закончилось.

Может я и не большая потеря для UFC но там где ущемляют права моих братьев я выступать не хочу #Repost @khabib_nurmagomedov ??? Я хотел бы обратиться к юфс: Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, так накажите меня, причём тут @zubairatukhugov если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца. #БратзаБрата

Публикация от Islam_Makhachev (@islam_makhachev)

– Насколько вы известный человек в Дагестане? Удается спокойно по улице пройтись?

– Меня постоянно узнают, но все-таки мне намного проще, чем Хабибу.

– Расскажите историю фото, где вы оказались вшестером в одной ванне?

– Я не помню уже когда это было. Все были там. А сейчас уже тысяча измененных версий появилась, где мы голые или что-то. А там ничего такого на самом деле, мы все одетые. Отофотошопили уже, все что хочешь нарисовали.?