Хабиб устроил драку после победы над Конором. Подробности

Хабиба Нурмагомедова уводят в раздевалку. Фото REUTERS
Хабиба Нурмагомедова уводят в раздевалку. Фото REUTERS

Российский боец атаковал тренера Макгрегора, после чего в зале началась полная неразбериха

Илья Андреев из Лас-Вегаса

Хабиб Нурмагомедов доминировал в бою с Конором Макгрегором и в результате одержал победу удушающим приемом в четвертом раунде. А потом началась вакханалия. Что случилось?

1. Отпустив Макгрегора, Нурмагомедов сказал в его адрес несколько слов. Судя выражению лица дагестанца, это были грубые слова.

2. Хабиб бросил капой в представителей команды Макгрегора, которые сидели у октагона.

3. Хабиб перелез через сетку и бросился на тренера Конора по бразильскому джиу-джитсу Диллона Дэниса – 25-летнего американского бойца ММА с рекордом 1 победа, 0 поражений.

4. У октагона появилась полиция. Через некоторое время потасовка прекратилась. Судя по видео в интернете, Дэнис видимых травм не получил.

5. В драке участвовал не только Хабиб, но и члены его команды. В частности, менеджер спортсмена Ризван Магомедов. Корреспондент "СЭ" обратился за комментариями к другу Нурмагомедова – российскому бойцу Мураду Мачаеву. Тот отметил, что подробностей не знает, так как находился на трибуне.

6 октября. Лас-Вегас. Главный бой турнира UFC 229. Хабиб Нурмагомедов "задушил" Конора Макгрегора.

6. После поражения от Хабиба Макгрегор остался в октагоне. Туда забежали друзья Хабиба – чеченский боец Зубайра Тухугов, а также бывший чемпион России по самбо Эседулла Эмирагаев. Завязалась потасовка. 27-летний Тухугов 27 октября должен был провести поединок с другом Макгрегора – российским бойцом Артемом Лобовым. Как сообщил глава UFC Дана Уайт, данный бой отменен. В апреле Нурмагомедов отвесил Лобову пощечину за интервью годичной давности. Через пару дней Конор бросил тележкой в автобус, в котором находился Хабиб. С тех пор между Нурмагомедовым и Макгрегором началась вражда.

7. Магомедов, Тухугов и Эмирагаев были задержаны полицией, но впоследствии отпущены, так как Макгрегор не предъявил им никаких обвинений.

8. В подтрибунном помещении арены T-Mobile произошла стычка болельщиков Хабиба и Конора. Есть пострадавший.

9. Дана Уайт заявил, что Хабиб может быть дисквалифицирован. Также он не исключил, что Нурмагомедов будет лишен чемпионского пояса. Уайт решительно осудил поведение российского бойца. Судьбу Хабиба в UFC определит атлетическая комиссия штата Невада.

10. Уайт не стал отдавать Нурмагомедову чемпионский пояс в октагоне, опасаясь беспорядков на трибунах. Позже Хабиб получил пояс. С ним он пришел в зал для пресс-конференций, где произнес откровенную речь.

11. Нурмагомедов извинился за свое поведение, а также сообщил, что его после боя в телефонной беседе поздравил Владимир Путин.

Все о бое Хабиб – Конор – здесь.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...