"У Бейдера мотивация выше, чем у Емельяненко". Мнение бойца ММА

Александр Грозин - о Федоре Емельяненко.
Александр Грозин - о Федоре Емельяненко.

Александр Грозин – об энергетике Федора и его бое с Бейдером.

Веселый и разговорчивый Александр Грозин поделился ожиданиями от боя Федора Емельяненко с Райаном Бейдером. Финал "Гран-при" Bellator в тяжелом весе пройдет утром, 27 января по Москве. По мнению бойца клуба "Рать", для Федора этот поединок – лучший момент, чтобы красиво завершить карьеру.

Александр Грозин
Родился 18 ноября 1996 года. В ММА – с 2015 года. Провел 12 боев, одержал 10 побед при двух поражениях. В настоящее время выступает в промоушне RCC.

"Гран-при" изначально делали под Бейдера

– Александр, чего ждете от боя?

– Это будет интересный бой, Федор вообще не может быть не интересен, это – большое имя. Я стараюсь смотреть все его бои и буду всей душой верить в победу, причем в быструю. Это был бы прекрасный способ уйти на пенсию красиво. Он это заслужил. У него все есть для победы.

– Бейдер считается явным фаворитом. Почему?

– Все-таки Федор уже немолодой боец, и карьеру завершал и не тренировался несколько лет. Это все может сказаться. А Бейдер сейчас на пике формы, у него серия из шести побед, он является чемпионом в полутяжелом весе. Думаю, изначально "Гран-при" вообще делали под него. Но в итоге Федору удалось дойти до финала и получился идеальный по именам титульный бой. У Бейдера мотивация может быть чуть выше, он проиграл все свои главные бои, а сейчас получил шанс войти в историю.

Федору нужно решать все в первом раунде

– Как Федор может его победить?

– У него всегда есть шанс на нокаутиующий удар. По Бейдеру можно попасть, он не идеален в защите, нокаутом уже проигрывал. У Федора руки резкие, но нужно выложиться в первом раунде. Дальше будет сложнее, разница в возрасте может сказаться.

– Ваш прогноз на бой?

– Первый раунд будет решающим. Надеюсь и верю, что Федор победит нокаутом в первые пять минут. Если бой затянется, будет крайне тяжело, 25 минут Емельяненко еще никогда не дрался. Так что мой прогноз такой: все решится в первом раунде. Хотя ММА – штука очень непредсказуемая.

От Емельяненко исходит энергетика, которую не передать словами

– Федору 42 года, у него кончается контракт с Bellator. Вы хотите, чтобы после боя с Бейдером он продолжал выступать?

– Думаю, сейчас – хороший момент для завершения карьеры. Здоровье – это самое главное. Он провел очень много боев, пропустил много ударов. Лучшего завершения, чем победа над Бейдером, просто не существует.

– Кем был для вас Емельяненко, когда вы только начинали заниматься единоборствами?

– Я приходил в ММА, посмотрев его бои, мне быть лет 12. Я восхищался Федором, читал о нем, смотрел все его бои в интернете. Я хотел быть таким, как он. Не могу сказать, что он – единственный боец, кем я интересовался, были и другие личности, но он оставил огромный след. Мне всегда были интересны люди с тяжелыми судьбами, поднявшиеся наверх с самых низов. Однажды я даже поздоровался с Федором – это было в феврале прошлого года после боя на турнире RCC. Я победил, вышел из клетки, увидел его в зале и подошел к нему. Энергетика он него исходит очень сильная, это не передать словами.

– Вы – яркий боец, привлекающий к себе внимание в том числе и эпатажным поведением. Что думаете про манеру Федора, который трэш-ток и неординарное поведение себе никогда не позволял?

– Федор – человек из старого ММА. Тогда единоборства были не так популярны и такого ажиотажа не было. Сейчас появились бойцы, которые могут не только драться, но и продавать билеты с помощью трэш-тока и тому подобных вещей. Если это помогает им становиться известнее и больше зарабатывать, то почему нет? У Федора другая позиция, это его дело. Он давно все доказал. А когда я болтаю языком, то помню, что мне нужно доказывать потом в клетке. Если не докажешь, то смешают с говном.

Федор Емельяненко – Райан Бейдер: финал "Гран-при" Bellator, онлайн-трансляция боя в Лос-Анджелесе, 27 января 2019, начало – 6.30 (время московское)

Результаты опроса

9100 чел.

Федор Емельяненко - Райан Бейдер: кто победит в финале "Гран-при" Bellator?
81.2%
Емельяненко
18.8%
Бейдер
Загрузка...
Материалы других СМИ