Газета № 7912, 29.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Исмаилов уважил Василевского нокаутом»

Исмаилов вырубил Василевского. И выразил ему уважение

27 апреля. Москва. Вячеслав Василевский против Магомеда Исмаилова.. Фото Федор Успенский, "СЭ"
27 апреля. Москва. Вячеслав Василевский против Магомеда Исмаилова.. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Бой завершился намного быстрее, чем ждали.

Вечер смешанных единоборств в Москве и бой, которого на ACA 95 ждали больше всего, не разочаровали. Магомед Исмаилов нокаутировал Вячеслава Василевского, хотя на такой исход далеко не все бы поставили.

Шоу для толпы

На почти любом бойцовском шоу зрители сидят до последнего, потому что главное событие вечера – завершающий бой. На ACA 95 была совсем другая история. Самый ожидаемый поединок вечера – Магомед Исмаилов против Вячеслава Василевского, в котором не разыгрывалось титула. Это был рейтинговый бой, но не совсем обычный. Оба бойца входят в десятку самых известных в стране, и им не нужен пояс на кону, чтобы собрать стадион.

"ЦСКА Арена" на метро Автозаводская в Москве не оказалась набита битком, но процентов на 85 была упакована к бою Маги и Вячеслава. Все ожидали, что бой пройдет всю дистанцию с решением судей в любую сторону. Если поединок и мог завершиться досрочно, то только победой Василевского, потому он лучше в стойке, а Мага мог его забороть. Но все прогнозисты ошиблись.

Исмаилов и Василевский устроили неплохое шоу, которое началось еще с выхода бойцов в клетку. Чуть громче встречали Магомедова, что неудивительно, учитывая, что контингент на АСА 95 был на большую половину кавказский. За Василевского болели в разы тише.

Привет, нокаут

И уж совсем оглохнуть можно было, когда Исмаилов нокаутировал Василевского за приличное время до конца первого раунда. Пару минут бойцы посоревновались в стойке, и когда многие ждали от Магомеда тейкдауна, он вдруг пошел в атаку с кулаками и свалил Василевского на канвас.

Возможно, Мага сам не ожидал такого шанса, но Василевский оказался прямо под ним – добивай не хочу. Он от возможности не отказался и добил его с удовольствием – технический нокаут в первом раунде. "Я сделал свою работу. Я его вырубил, когда появилась возможность. Настраивался на всю дистанцию. Мы бойцы одного уровня. Сегодня просто был мой вечер. Мы повеселились и вас повеселили. Славе выражаю большое уважение. Планы на будущее? Пахать. Я обещаю пахать, а дальше будет видно", – сказал Мага после боя.

Хабиб не заметит Порье

Во время общения с прессой Исмаилова спросили об исходе боя Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье. Тут ответ был предсказуемый максимально: "Хабиб его пройдет. В борьбе Порье еще не встречал соперников такого уровня, а "ударки" Дастину не хватит, чтобы доставить проблем Хабибу. Поэтому тут без вариантов".

Что касается вариантов для самого Магомеда, то он закрепился в элите российского ММА. Он и так был где-то там, но победа над Василевским сделает его прямо в топ-5. Если у него будет желание, то он может попробовать свои силы в UFC. Особенно если американский промоушн не откажется от идеи провести турнир в Сочи осенью этого года. Он запросто может стать там главным действующим лицом, или одним из главных.

Газета № 7912, 29.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ