Владимир Хрюнов: "Нужно запретить UFC - это не русская культура"


Известный промоутер Владимир Хрюнов подвел итоги главного боя UFC 229, в котором Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора. Россиянин одержал победу в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Хрюнов выступил с критикой поведения Конора Макгрегора и UFC в целом. 

- Поединок и его результат закономерны – многие люди хотели победы Хабиба, молились за него. Хочу поздравить всех, кто поддерживал Нурмагомедова, добро победило зло, - сказал Хрюнов. - Правда, зло уже настолько многоголовое – я имею в виду UFC и всех тех Коноров, которых до вчерашнего дня называли героями…

Я считаю, что нужно запретить UFC в той форме, в которой эта организация продвигает и пропагандирует себя - Посмотрите так называемые трэштокинги перед боями – это же оседает в головах у зрителей, многие из которых – дети, и это уже проникло в Россию. В Москве через две недели тоже какой-то бой, участники которого, будучи достойными людьми, почему-то позволили себе драться и толкаться на пресс-конференции. Это не русская культура, это вообще непонятно что.

Толкаться, бить друг друга и оскорблять – не способ продавать билеты. Способ продавать билеты – появление идола, героя, чьи достижения были бы безусловны и на него хотелось бы еще и еще раз смотреть. Дальше подобного зла не должно происходить вообще. Негодяй, который представлял субкультуру людей, которым можно все, публично вел себя отвратительно.

Его нужно было арестовать еще в Нью-Йорке, когда он бросался табуретом в автобус. Это дно. Как говорили в моем любимом фильме "Человек с бульвара Капуцинов": "Спорт – это искусство, здесь не должно быть никаких Сэкондов". (Иван Торопцев)

Хабиб устроил драку после победы над Конором. Подробности

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...