Вадим Филькенштейн: "Александр Емельяненко всю жизнь портит репутацию"


Бывший менеджер бойцов смешанных единоборств Александра и Федора Емельяненко Вадим Филькенштейн отметил в интервью "СЭ", что младший брат просто эксплуатирует фамилию. В последнее время братья начали ссориться, обмениваясь репликами в СМИ.

– Я не исключаю, что Александр будет интересен другим, потому что у него фамилия Емельяненко. Если бы у него была фамилия Иванов, он бы вообще никому не был нужен. С его поведением про него бы давно все забыли, – подчеркнул Филькенштейн. – Всю жизнь он пользуется Федором, а тут берет и оскорбляет его… Мне просто обидно за фамилию Емельяненко. Повторюсь, все, что сказал Федор – абсолютная правда. Все, что сказал Саша, – наполовину ложь и приукрашивание. Как, например, то, что я подвел к нему людей в ресторане. Да, я подвел, но зачем ты с ними куда-то едешь?

– Можно ли сказать, что Александр наносит фамилии Емельяненко только вред?

– Конечно. Он всю жизнь портит репутацию. Федор – человек, который идет вперед, а этот тащит все назад. И я приложил немало усилий для раскрутки фамилии Емельяненко. Мало того, что я приобретал телеправа на бои Федора и Саши, так я еще и программу на НТВ за свой счет делал. Мне это стоило порядка 20 тысяч долларов в месяц. Я платил и не жалею сейчас, потому что меня возмущало, что во всем мире знали братьев Емельяненко, а в России с ними никто не здоровался. А Саша несет бред, что он такой хороший и развивал ММА в России, имел права и так далее. Он вообще к развитию никакого отношения не имел. Какие он права имел? Ну что за бред?! Кто тебе просто так даст права? Pride? Их надо купить для начала. (Андрей СИЗЯКИН)

Полностью интервью Филькенштейна

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ