01:30 12 сентября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Фабио Капелло:
"Отрезками показали классный футбол"

Вчера. Тель-Авив. Израиль - Россия - 0:4. Фабио КАПЕЛЛО. Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Тель-Авив. Израиль - Россия - 0:4. Фабио КАПЕЛЛО. Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
16

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2014. Отборочный турнир. Группа F. ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - 0:4

О победе в Израиле - главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Эли ШВИДЛЕР
из Тель-Авива

- Нас все еще ожидает длительная дорога для выполнения цели - попадание на чемпионат мира, - заметил итальянец. - Мы очень хорошо начали матч, забили два быстрых мяча, однако потом чуть-чуть ослабили давление и позволили сборной Израиля создать несколько моментов у наших ворот. Разумеется, после третьего, а потом и четвертого мяча все стало ясно. Я доволен. Единственное, что меня беспокоит и расстраивает - травмы троих футболистов.

- Каково состояние этих игроков?

- У Быстрова - легкое сотрясение мозга, у Кокорина - подозрение на повреждение задней поверхности бедра. А у Анюкова - ушиб голеностопа.

- С чем связаны перестановки в стартовом составе - выход Кокорина и Глушакова вместо Дзагоева и Файзулина?

- Я дал возможность выйти в стартовом составе Кокорину и Глушакову, потому что они очень хорошо выглядели на тренировках. Дзагоев и Файзулин проделали большой объем работы в матче с Северной Ирландией и поэтому были остались на скамейке запасных.

- Сборная набрала максимум очков в двух стартовых играх отборочного цикла и забила шесть мячей. Наверное, вы очень довольны таким началом?

- Само собой разумеется, приятно стартовать с двух побед и шести очков. Меня больше радует не шесть забитых мячей, а то, что мы не пропустили ни одного. Нужно продолжать в том же духе. Уверенность футболистов в себе растет, потому что с мастерством у них все в порядке.

- Как думаете, у экспертов найдется повод для критики в ваш адрес после такой победы?

- Я всегда принимаю любую критику - каждый делает свое дело. Я считаю, что против Северной Ирландии мы играли очень хорошо, за исключением первых 20 минут, когда футболисты еще не нашли общий язык на поле. Во всяком случае, я доволен их прогрессом от матча к матчу. Сегодня время от времени мы показывали по-настоящему искрометный футбол, с красивыми комбинациями, оставив все силы на поле. Такой счет в Израиле - это просто здорово.

- Ждали от Израиля такой игры?

- Честно говоря, мы готовились к несколько другой сборной Израиля, которая играет в ином стиле. А в действительности натолкнулись на более быстрого и более легкого в плане движения соперника. Но мои игроки прочувствовали матч и сыграли в непростых условиях, в том числе климатических.

- Матч с Португалией в Москве станет игрой за первое место в группе? У вас есть виза в Бразилию?

- Нет, еще рано об этом говорить. Впереди длинная дорога.

***

Главный тренер сборной Израиля Эли Гутман признал исход справедливым:

- Могу лишь сожалеть об этом результате. Мы играли с великолепным соперником, но уступить в четыре мяча - это многовато. Разумеется, российская сборная прекрасно сочетает технику и скорость, а у нас на это не было ни малейшего ответа.

Не считаю, что израильский футбол находится на грани "банкротства". Однако стоит серьезно поразмыслить над будущим, - сказал Гутман и обратился к местным журналистам. - Вы меня хорошо знаете. Я не утаю ни от кого свои умозаключения и не проигнорирую заслуженную критику.

Еще раз повторю: мы играли с исключительно сильным соперником. Не буду обсуждать своих игроков: они отдали на поле все, что смогли, но этого не хватило. Само собой разумеется, что у меня есть много о чем подумать.

- Не пришло ли уже время готовиться к чемпионату Европы-2016?

- Я уважаю каждого футболиста сборной - тех, кто имеет игровую практику, и тех, кто ее не имеет, но, разумеется, определенные выводы будут сделаны.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Антуан

passerby не знаю, что ты там смотрел, но португалы долго забить не могли и подавляющего преимущества не имели до 1 гола. а потом азербайджан сдулся, т.к. утерялся смысл сопротивляться.

01:05 13 сентября 2012

Сэр Майкл

Одна перемена есть, просто в глаза бросается. Защищаться начинаем на поле соперника, последняя линия обороняющихся где-то в 30 метрах от собственных ворот. Как он их так быстро этому научил? Они уже даже с трудом вспоминают, где их штрафная расположена. Такую обороны ну очченнь трудно проходить. Будем надеяться, она станет еще лучше. А там и нападение, глядишь, подтянется, ему легче с изможденным противником сладить.

22:06 12 сентября 2012

ybrjkfq83

Я дал возможность выйти в стартовом составе Кокорину и Глушакову, потому что они очень хорошо выглядели на тренировках. Дзагоев и Файзулин проделали большой объем работы в матче с Северной Ирландией и поэтому были остались(кто это пишет??) на скамейке запасных.

16:52 12 сентября 2012

passerby

Когда смотрел Португалия-Азербайджан,как-то неуютно было,уж очень сильна эта команда сейчас...

15:57 12 сентября 2012

mookson

bigzhuk + 100500 Сборная та же, соперники слабые, хотя израиль удивил, обычно дома они менее уступчивы... Что-то можно будет говорить о качественно новом уровне только после выхода на мир с 1-го!!! места, иначе стыки- а это то что мы итак умеем, хотя давно на мире и не были, но в стыки выходили регулярно...

13:50 12 сентября 2012

basilio1419

Xenosag, да сейчас начнут на Шекспира замахиваться, давай чемпионство мира!

12:53 12 сентября 2012

basilio1419

Xenosag, да! И непременно , чтоб не меньше серебра привезли, иначе "болельщики" не простят..

12:50 12 сентября 2012

basilio1419

bighuk,полностью с Вами согласен.

12:46 12 сентября 2012

КириллСыч

Таки да

12:38 12 сентября 2012

bigzhuk

А я вижу тот же уровень сборной, что и во времена евро 2008. Да и исполнители примрно те же, а новочки того же уровня, что игроки, которых они заменили. Этот уровнь выскоий, но не звездный. Вторая восьмерка - в точности в соответствии с рейтингом. В 2008 мы на Евро выиграли у очень сильного соперника - Голланцев, но это был один матч. И при этом попали туда благодаря чудо подарку от Хорватов. А на этом Евро класс команды был тот же. Просто не повезло. Да и команды, которые играли на Евро - это не 75й Израиль и не 129 Сев. Ирландия. Греция Чехия и Польша уступают нам в классе лишь чуть-чуть, это приемущество не притическое, поэтому сенсацией для меня невыход из группы не стал. В этом цикле мы обыграли 2 аутсайдеров в 2х матчах. Это нормально, так и надо. Классная команда должна это делать 99 раз из 100. Класс именно этим и определяется. Вот когда мы заведомо слабых будем обыгрывать 99 раз из 100 - можно будет сделать вывод о новом классе. А сейчас рано делать выводы. И после матча с Португалией не зависимо от результата их делать будет рано!

12:34 12 сентября 2012

zhuzha2006

Отрезок между 45-ой и 46-ой минутами?

12:08 12 сентября 2012

ki

пожалуй, Фабио - это действительно переход на качественно другой уровень. даже после счастливчика.

11:19 12 сентября 2012

Ехsorsist

ИМХО Португалов надо дома обыгывать минимум 2:0 и не растерять очки с азерами. Тогда будет светить 1-е место.

11:06 12 сентября 2012

Spinor

"Меня больше радует не шесть забитых мячей, а то, что мы не пропустили ни одного. Нужно продолжать в том же духе. " Вот в этом главное отличие итальянского тренера от голландского. @adranat "читай внимательней, спросили израильского тренера про израильскую сборную" == все таки итальянского тренера и про российскую сборную

09:58 12 сентября 2012

adranat

читай внимательней, спросили израильского тренера про израильскую сборную

07:58 12 сентября 2012

Xenosag

вопрос про Бразилию вот в стиле российской прессы! Один матч и все забыли и Словению и Евро, мы ведь уже в Бразилии, два матча выиграли, зачем больше.

07:49 12 сентября 2012