28 сентября 2009, 10:50

Павел Погребняк: "Штутгартские сборники расспрашивают меня о Москве"

Специальный корреспондент в Германии
Читать «СЭ» в

ЧМ-2010. Отборочный турнир.
До матча РОССИЯ - ГЕРМАНИЯ - 12 дней

В матче 7-го тура чемпионата Германии с "Айнтрахтом" форвард "Штутгарта" Павел Погребняк остался в запасе. После окончания встречи, выигранной его клубом в гостях со счетом 3:0, с российским легионером поговорил корреспондент "СЭ".

- Как самочувствие?

- Нормальное. Правда, усталость немного накопилась. Поэтому тренер Баббель и дал мне отдохнуть.

- Во вторник в выездной встрече Лиги чемпионов с румынской "Унирей" сыграете?

- Посмотрим. Решит тренер.

- Матч во Франкфурте стал для "Штутгарта" пятым за последние 13 дней. Играть в таком ритме наверняка непросто...

- Еще бы! Но надо привыкать. Только в среду провели труднейший кубковый матч в Любеке, который длился 120 минут. В общем, очень тяжело.

- Наблюдал за вами на разминке, на скамейке запасных. Вы с партнерами активно общаетесь, шутите. Похоже, адаптация в "Штутгарте" проходит нормально?

- Да, все хорошо. Я такой человек, который легко осваивается в любом коллективе.

- Штутгартцы Томас Хитцльспергер, Сердар Таски и Сами Хедира, скорее всего, будут вызваны в сборную Германии на матч против России 10 октября. Обсуждали с ними предстоящую встречу в Москве?

- Об этом, разумеется, говорили, друг над другом подшучивали. Ребята расспрашивают о поле, на котором будем играть, о стадионе. Они, конечно, настроены занять первое место в группе. Мы - тоже.

- Можете коротко представить партнеров по "Штутгарту", выступающих за бундестим?

- Что говорить, классные игроки. Неслучайно же они играют в сборной Германии. У Хитцльспергера - сумасшедший удар с левой ноги. Таски - очень надежный защитник.

- Но он сейчас не в лучшей форме.

- Я так не считаю. Сердар в порядке.

- Что думаете о Хедире? Между прочим, он был капитаном молодежной сборной Германии, ставшей в этом году чемпионом Европы...

- Мощный, маневренный хавбек, который умеет хорошо обороняться. Но и нередко подключается в атаку - как, например, в сегодняшнем матче с "Айнтрахтом".

- Бытовые вопросы в Штутгарте уже решили?

- Дом еще не нашел, по-прежнему живу в гостинице. Осваивать немецкий язык мне помогает преподаватель.

- Знаете, как "Зенит" сыграл с ЦСКА?

- Да, победил - 2:0. Перед началом матча во Франкфурте заглянул в интернет и узнал, что голы забили Кежман и Быстров.

А вот что сказал главный тренер "Штутгарта" Маркус Баббель по поводу отсутствия Погребняка в игре с "Айнтрахтом" в разговоре с корреспондентом "СЭ":

- Павел в последнее время очень много играл, поэтому и получил паузу. Я им доволен. Он и в Любеке имел шансы забить, но, к сожалению, их не реализовал. В матче на Кубок было видно, что Павел немного устал. Мне стало понятно: за короткое время до игры во Франкфурте он полностью не восстановится. В матче же с "Айнтрахтом" нам нужны были свежие силы. Повторяю, Погребняк - один из тех игроков нашей команды, которые мне в этом сезоне нравятся.

Франкфурт

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости