Смольникову - 3,5 за удаление. Фернандесу - 6,0 за выход на замену

Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа A. УРУГВАЙ – РОССИЯ - 3:0

Разбираем, как игроки сборных России и Уругвая провели заключительный матч на групповом этапе.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 5,0. Мог бы выручить при первом голевом ударе со штрафного, поскольку мяч летел в его угол, но оказался пойман на противоходе. При втором голе был дезориентирован рикошетом. Затем все-таки начал выручать: до перерыва совершил первый на турнире сэйв, ликвидировав выход один на один Бентанкура. В концовке отразил еще одну опасную попытку уругвайцев, уже дальнюю, а перед третьим голом отбил удар Година головой.

СМОЛЬНИКОВ – 3,5. Подвел команду, заработав два подряд предупреждения за восемь минут и оставив команду в меньшинстве уже в первом тайме.

КУТЕПОВ – 4,5. Не смог ничего поделать с плохой передачей Газинского назад перед первым пропущенным голом – не успел к мячу, проиграл в скорости Суаресу. Хотя главным виновником эпизода, естественно, стоит считать именно Юрия. Неплохо действовал на опережение, жестко встречал Кавани, но в концовке совершил нелепый обрез на ровном месте, который должен был закончиться еще одним мячом Уругвая.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. При голевом штрафном "вычистил" трех соперников из стенки, чтобы помочь Акинфеву улучшить просматриваемость эпизода, - хотел как лучше, но случился прямой удар в угол. Во втором тайме выбил мяч из-под ног Кавани в самоотверженном (но, возможно, не самом чистом подкате), когда форвард уже готовился нанести удар в упор.

КУДРЯШОВ – 5,0. Допускал многовато потерь при передачах, совсем не создавал остроты, в отличие от Жиркова. Сзади справлялся тоже не всегда. Не успел помешать Кавани добить мяч в сетку при третьем голе.

ГАЗИНСКИЙ – 4,5. Положил начало череде ошибок нашей команды – на фланге покатил мяч назад мимо Кутепова, на ровном месте подарив мяч Суаресу. А потом сам же и помчался назад, не успел на подбор и сфолил в безрассудном подкате почти на линии штрафной. Эпизод закончился голом, а игра хавбека "Краснодара" в первой половине матча привела к его справедливой замене в перерыве.

ЗОБНИН – 6,0. Здорово двигался, перемещал мяч вперед и выглядел явно живее Газинского. При первом голе, правда, пошел читать эпизод (совершенно оправданно) и проскочил мимо мяча после срезки, также не успев на подбор. После удаления Смольникова закрывал сразу несколько позиций – и сделал это достойно за счет мобильности и выносливости. Мог даже стать автором голевой передачи в концовке, когда перехватил мяч у чужой штрафной и покатил передачу в свободную зону на Дзюбу.

САМЕДОВ – 4,5. Смещался в центр, пытался создавать перегруз в разных зонах, однако принес минимум пользы. И подачи со штрафного также у хавбека вышли плохими.

Ал.МИРАНЧУК – 4,5. Растерялся и сразу же сник, допустив несколько ошибок в начале матча. Делал слишком много лишних движений, проигрывал большинство единоборств, выполнял корявые передачи. И даже когда удавалось здорово сыграть на перехвате, все равно оказывался неспособен обострить атаку. Словом, заочную конкуренцию Головину проиграл в одну калитку.

ЧЕРЫШЕВ – 5,0. Не использовал момент после скидки Дзюбы в первом тайме, также дважды из хороших позиций простреливал прямо в соперников, а затем еще и неудачно срезал мяч в свои ворота. После удаления Смольникова оказался жертвой тактических перестановок и отправился отдыхать.

ДЗЮБА – 6,0. Вновь очень много боролся и двигался, причем зачастую на "втором этаже" перепрыгивал Година и Коатеса. Совершил классную скидку на Черышева, который должен был забивать. Разгонял атаки и придавал им ширину за счет своевременных передач. Во втором тайме получил по лицу от Година – судья вполне мог отреагировать и поставить пенальти. Затем Дзюба не реализовал хороший момент, а после проиграл Годину верх в своей штрафной при голевом угловом.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. Отлично вышел на замену. Особенно, если сравнивать с игравшим до него Смольниковым. С нашим бразильцем правый фланг сразу же заработал и начал излучать остроту.

КУЗЯЕВ – 5,5. Свой тайм отыграл сносно и самоотверженно, пусть и без подвигов.

СМОЛОВ – 5,5. Успел сотворить одну опасную атаку, когда прорвался в штрафную с левого фланга, обыграв по пути двух соперников, но прострел нападающего прервал Муслера.

Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Артем ДЗЮБА.

 УРУГВАЙ

МУСЛЕРА – 6,0. Отбил удар Черышева в начале матча, а в конце второго тайма здорово ликвидировал прострел Смолова. Больше работы не имел.

КАСЕРЕС – 6,0. Пару раз проиграл верховую борьбу Дзюбе, но в остальном в обороне отработал почти безукоризненно. Мог даже забить третий гол своей команды, но не попал головой с близкого расстояния.

КОАТЕС – 6,0. Бережно обращался с мячом, показал наивысшую точность передач в команде. Как мог, боролся вверху с Дзюбой, побеждал с переменным успехом. Перед скидкой Артема на Черышева выиграть на "втором этаже" у форварда не сумел. Однако Уругвай не пропустил – значит, со своей работой справился достойно.

ГОДИН – 6,5. Не успел за Черышевым в начале матча, позволив ему нанести удар, однако сам же потом полетел к воротам и выбил мяч после сэйва вратаря. В дальнейшем чаще всего бился с Дзюбой. Для начала ударил его рукой по лицу в своей штрафной, а затем выиграл у него "второй этаж" в чужой – и помог Кавани забить третий гол.

ЛАКСАЛЬТ – 6,5. Разорвал на своей бровке Смольникова, заставив того получить красную карточку. При помощи рикошета от Черышева забил второй гол своей команды. После выхода Мариу Фернандеса стал не столь заметен в атаке, но все равно отыграл здорово.

ТОРРЕЙРА – 6,0. Грамотной игрой и своевременными перемещениями позволил своей команде доминировать в центральной зоне.

НАНДЕС – 6,0. Допустил один обрез в начале матча, но в остальном играл здорово. Чаще всех в команде вступал и побеждал в единоборствах.

ВЕСИНО – 6,0. На первых же минутах решился на дальний удар, который вышел плотным, но неточным. Здорово отработал в центральной зоне, допустив минимум ошибок.

БЕНТАНКУР – 6,5. Действовал чуть выше, чем партнеры по средней линии, часто оказывался у чужой штрафной. Заработал штрафной, с которого Суарес открыл счет. Выходил один на один, но не сумел в упор переиграть Акинфеева.

СУАРЕС – 7,0. Затерзал нашу оборону перемещениями. Создал первый гол – сам промчался по флангу, сам реализовал штрафной. Вывел один на один Бентанкура. И имел еще несколько моментов.

КАВАНИ – 6,5. Свой первый момент упустил, вместо удара упав в борьбе с Игнашевичем. Второй – реализовал, добив мяч в сетку после углового.

ДЕ АРРАСКАЭТА – 6,5. Внес вклад в победу – отдал аж четыре ключевых передачи за свои минуты, создал два голевых момента. Навесил с углового на Година перед третьим голом.

РОДРИГЕС – 6,5. Вышел на замену во втором тайме и успел отметиться двумя классными дальними ударами с левой – мяч летел после них по сложной для Акинфеева траектории, а во втором случае привел к голевому угловому.

ГОМЕС – б/о.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

51761 чел.

Кто был лидером сборной России в матче против Уругвая?
8.0%
Игорь АКИНФЕЕВ
4.4%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.5%
Илья КУТЕПОВ
9.5%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
0.3%
Федор КУДРЯШОВ
0.9%
Александр САМЕДОВ
0.3%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
29.3%
Роман ЗОБНИН
0.6%
Алексей МИРАНЧУК
2.8%
Денис ЧЕРЫШЕВ
35.4%
Артем ДЗЮБА
5.9%
Мариу ФЕРНАНДЕС
0.7%
Далер КУЗЯЕВ
1.5%
Федор СМОЛОВ
Материалы других СМИ
Загрузка...