Газета № 7672, 04.07.2018

"Сборная России может преподнести сюрприз"

Сегодня. Санкт-Петербург. Швеция - Швейцария - 1:0. Янне АНДЕРССОН. Фото REUTERS Владимир ПЕТКОВИЧ. Фото REUTERS
Сегодня. Санкт-Петербург. Швеция - Швейцария - 1:0. Янне АНДЕРССОН. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. ШВЕЦИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 1:0

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон на пресс-конференции после победы в матче 1/8 финала чемпионата мира над Швейцарией (1:0) хвалил стадион "Санкт-Петербург", а его коллега Владимир Петковичсборную России

Гоша ЧЕРНОВ из Санкт-Петербурга

Янне АНДЕРССОН: "СТАДИОН "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" – МАГИЧЕСКИЙ"

– Ибрагимовича в команде больше нет. Значит ли это, что теперь на Форсберга оказывается большее давление? – вопрос Андерссону.

– Я не думаю, что он унаследовал давление от кого-то. Форсберг – один из креативных футболистов. Он многое вкладывает в результат.

– Как вам стадион "Санкт-Петербург"?

– Стадион – магический. Наши болельщики тоже были волшебны. Мексиканцы заглушали нас в предыдущем матче, но сегодня мы слышали наших фанатов от первой до последней минуты. Мы рады, что отблагодарили болельщиков за поддержку.

– Поразило то, что болельщики скандировали ваше имя. Слышали ли вы это во время матча?

– Это нереальные ощущения – когда вы встаете на бровку, и болельщики скандируют ваше имя. Во время матча я погружен в игру, а после матча я слышал это. И мне хочется обнять и поблагодарить фанатов за это.

– Швецию недооценивают?

– Мы – хорошая команда, заслужили свой результат. То, что думают другие, нас не очень интересует.

– Когда вы поняли, что Швеция способна выйти в четвертьфинал?

– Главное – следующий шаг. Если четвертьфинал – это конечный результат, нас это не устроит. Нельзя снижать амбиции, нельзя быть удовлетворенным от того, что у тебя имеется.

– У Берга было много голевых моментов, но он их не реализовал.

– Он отлично бил с левой в одном из моментов, когда Зоммер выручил Швейцарию. Берг отлично играл, много работал на команду. Голы придут. То же самое вы раньше говорили о Форсберге.

Владимир ПЕТКОВИЧ. Фото REUTERS
Владимир ПЕТКОВИЧ. Фото REUTERS

Владимир ПЕТКОВИЧ: "БРАЗИЛИЯ – ФАВОРИТ"

– Почему со шведами было так тяжело играть? – вопрос тренеру сборной Швейцарии.

– Они не были фаворитами, но прошли Италию в стыковых матчах, оставили Германию без плей-офф. Все думали, что Швеция – несложная команда, но всякий раз она показывала, что с ней тяжело. Почему? Шведы выстраиваются в два ряда при обороне, трудно взломать ее.

– Почему вам не удалось показать свою игру?

– Мы хотели играть иначе, старались больше атаковать через фланги. Но в первом тайме мы были слишком медлительны, делали неточные пасы. Медленно продвигались вперед. Нужно было больше диагональных передач.

– Кого вы считаете фаворитом чемпионата мира?

– Все вышедшие в четвертьфинал заслуживают этого. Многие топ-сборные вылетели, и это хорошо для футбола – это значит, что на чемпионате мира нет футбола второго класса, против каждого соперника нужно играть по максимуму. На мой взгляд, Бразилия – фаворит. В психологическом плане важно то, что сделала Бельгия, когда отыгралась с 0:2. Да и сборная России может преподнести сюрприз.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь // 
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь 

Газета № 7672, 04.07.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...