Диего Марадоне стало плохо в Санкт-Петербурге. Подробности

Вторник. Санкт-Петербург. Нигерия - Аргентина - 1:2. Бывший капитан сборной Аргентины, чемпион мира-1986 Диего МАРАДОНА после первого гола матча - его забил Лионель Месси. Фото AFP
Вторник. Санкт-Петербург. Нигерия - Аргентина - 1:2. Бывший капитан сборной Аргентины, чемпион мира-1986 Диего МАРАДОНА после первого гола матча - его забил Лионель Месси. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа D. НИГЕРИЯ - АРГЕНТИНА - 1:2

Аргентинец не смог покинуть трибуну самостоятельно. Ему оказали медпомощь, а потом, по некоторым данным, увезли то ли в отель, то ли в больницу

Матч 3-го тура группового турнира чемпионата мира НигерияАргентина состоялся во вторник в Санкт-Петербурге и завершился победой южноамериканской команды со счетом 2:1. Победный мяч в концовке забил защитник Маркос Рохо и аргентинцы вышли в 1/8 финала.

Вторник. Санкт-Петербург. Диего МАРАДОНА во время матча Нигерия - Аргентина - 1:2.

НЕПРИЛИЧНЫЕ ЖЕСТЫ

Один из лучших футболистов XX века Диего Марадона смотрел матч из ВИП-ложи. Он буйно радовался после первого мяча, который забил Лионель Месси, потом немного поспал, а гол Рохо отпраздновал по-хамски, показав неприличные жесты.

ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ?

Вскоре в сети появилось видео, на котором 57-летний Марадона выходит с трибуны при помощи окружавших его людей. Затем стало известно, что на стадионе ему оказали медицинскую помощь, после чего аргентинец, как пишет The Independent, был отправлен в больницу. По некоторым данным, у чемпиона мира 1986 года сильно подскочило давление.

Поздно ночью аргентинский журналист Даниэль Аркуччи (автор книги о Марадоне) сообщил, что состояние легендарного футболиста улучшилось – давление удалось стабилизировать. А корреспондент Fox Sports Даррен Льюис отметил в Твиттере, что Марадону не госпитализировали. "Его лечили здесь, на стадионе "Зенита" в медицинском центре. Были проблемы с кровяным давлением. Сейчас, как говорят, он в порядке", – написал Льюис.

Аргентинское издание Ole также отмечает, что Марадону со стадиона увезли в отель, а не в больницу.

МОСКОВСКАЯ СИГАРА

Марадона не пропустил ни одного матча Аргентины на чемпионате мира в России. 16 июня он побывал в Москве на встрече с исландцами (1:1), а 21 июня посетил игру с хорватами (0:3), которая прошла в Нижнем Новгороде.

В Москве он курил сигару прямо на стадионе, за что позже принес извинения. В Нижнем Новгороде же вел себя нормально, но болел, как и всегда, экспрессивно. Аргентинцы разгромно проиграли, после чего Марадона выступил с критикой главного тренера сборной Аргентины Хорхе Сампаоли и попросил дать ему возможность пообщаться с командой.

ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ

Марадона завершил карьеру игрока в 1990-е, после чего регулярно поступала информация о том, что у аргентинца есть проблемы со здоровьем. Так, в начале июня сообщалось, что он был госпитализирован в Колумбии. Также известно, что аргентинец неоднократно лечился от наркозависимости.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...