Газета № 7444, 13.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Как попасть на матчи ЧМ-2018»

Билеты на ЧМ-2018. Сколько стоят и как их купить

Билет на матч Кубка конфедераций-2017. Фото REUTERS Цены на билеты ЧМ-2018 в рублях. Фото fifa.com Цены на билеты ЧМ-2018 в долларах. Фото fifa.com
Билет на матч Кубка конфедераций-2017. Фото REUTERS

Сегодня ФИФА объявила о начале билетной программы ЧМ-2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

КОГДА ИХ НАЧНУТ ПРОДАВАТЬ?

14 сентября с 12.00 по московскому времени. Продажа начнется на сайте ФИФА.com/bilet. Это единственный официальный онлайн-канал для покупки билетов.

СКОЛЬКО ЕСТЬ ЭТАПОВ ПРОДАЖ?

Схема реализации билетов похожа на ту, что была перед и во время Кубка конфедераций.

ПЕРВЫЙ ЭТАП продаж делится на два периода. Первый период 1-го этапа продаж продлится с 14 сентября по 12 октября 2017 года. При последующей жеребьевке (если количество билетов превысит число допустимых мест) будет неважно, в какие именно сроки этого временного периода подана заявка. Все заказчики билетов получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года.

ВТОРОЙ ПЕРИОД 1-го этапа продаж продлится с 16 по 28 ноября. В это время билеты будут продаваться в порядке живой очереди – вновь на сайте ФИФА.com/bilet, при этом покупка билетов и транзакция осуществляется в режиме реального времени.

В ходе первого этапа продаж можно будет приобрести следующие билетные продукты.

Цены на билеты ЧМ-2018 в рублях. Фото fifa.com
Цены на билеты ЧМ-2018 в рублях. Фото fifa.com

Билеты на определенный матч: билеты на любой отдельный матч турнира, от матча открытия до финала.

Пакеты билетов на определенный стадион: комплекты билетов на матчи, проводимые на конкретном стадионе (стадионы в Москве – "Лужники" и "Спартак", в Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге). В эти комплекты входят матчи группового турнира (кроме матча открытия), матчи 1/8 финала и матч за третье место, которые проводятся на выбранном стадионе. (Пример: в Пакет билетов на стадион "Лужники" входят 3 матча группового турнира и 1 матч 1/8 финала. Пакет не включает в себя матч открытия, полуфинал и финал).

Пакеты билетов на матчи определенной команды: комплекты билетов для болельщиков конкретной сборной. Пакеты билетов на матчи определенной команды включают от трех до семи матчей. Их можно приобрести только в ходе 1-го этапа продаж.

Билеты категории 4: Граждане России получат эксклюзивное право на приобретение отдельной категории билетов по специальной цене (от 1280 рублей).

Билеты для особой категории лиц: ФИФА выделяет специальные билеты для болельщиков с инвалидностью, маломобильных лиц и болельщиков с избыточным весом.

ВТОРОЙ ЭТАП продаж также делится на два периода. Этап стартует после жеребьевки финальной части ЧМ-2018, которая состоится 1 декабря.

Первый период второго этапа включает в себя продажи путем случайной жеребьевки (с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года) и продажи в порядке живой очереди (с 13 марта по 3 апреля 2018 года).

Билеты, приобретенные в ходе 1-го и 2-го этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года (возможны изменения).

ТРЕТИЙ ЭТАП продаж – "в последний момент", когда билеты будут продаваться в порядке живой очереди. Этот этап начнется 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча.

Цены на билеты ЧМ-2018 в долларах. Фото fifa.com
Цены на билеты ЧМ-2018 в долларах. Фото fifa.com

КТО УЖЕ ОТОБРАЛСЯ НА ЧМ-2018?

Россия как страна-организатор, а также Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Корея и Саудовская Аравия.

НУЖЕН ЛИ ПАСПОРТ БОЛЕЛЬЩИКА?

Да, как и на Кубке конфедераций. По инициативе российских властей, после покупки билета всем болельщикам необходимо также получить Паспорт болельщика.

Рекомендуется подать заявку на получение этого бесплатного документа сразу после того, как вы получите по электронной почте подтверждение приобретения билетов после окончания периода продаж путем случайной жеребьевки.

Чтобы пройти на стадионы, необходимо иметь с собой не только билет, но и Паспорт болельщика. Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: безвизовый въезд на территорию Российской Федерации, бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча. Информация о паспорте болельщика – на сайте www.fan-id.ru.

КАКИЕ ЦЕНЫ?

Цены на билеты указана в графике ФИФА. Граждане России могут купить билеты любой категории. Самая дешевая категория на не самые удобные места зарезервирована только для граждан нашей страны – цены там на порядок ниже, чем на первые три категории.

Газета № 7444, 13.09.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...