Чемпионат - России!
Как ФИФА выбирал хозяина ЧМ-2018

2 декабря 2010 года в Цюрихе на финальном голосовании членов исполкома ФИФА в Цюрихе Россия была названа хозяйкой чемпионата мира-2018. Заявка нашей страны победила во втором раунде. Конкурентами России были Англия, совместная заявка Испании и Португалии и совместная заявка Голландии и Бельгии.

В официальной делегации, представлявшей заявку России-2018 перед исполкомом ФИФА, присутствовали Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Алексей Сорокин, Андрей Аршавин, Елена Исинбаева. Кроме того, в составе делегации в Швейцарию прибыли Вячеслав Колосков, Никита Симонян, Сергей Фурсенко, Алексей Смертин, Ринат Дасаев, Роман Абрамович, Анна Нетребко, Валерий Гергиев, Наталья Водянова.

Поздно вечером в Цюрих прилетел премьер-министр России Владимир Путин.

5
2 декабря 2010 года. Цюрих. ЧМ-2018 - у России!
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

malych

"ФИФА" - женского рода, потому что "федерация".

15:08 3 декабря 2015

alek66

*Как Россия получила ЧМ-2018*-Заплатила денег старику Блатеру и получила.А как по другому могло быть в стране где процветает коррупция и воровство???

05:49 2 декабря 2015

miker65

Помнится мы на работе мужики сразу же в курилке, на обеде, по пути к метро практически единогласно сошлись на том, что Путин с Колосковым нам купили этот чемпионат мира. Казалось бы, почему Фифа давно не разработало систему получения права проведения ЧМ сразу на долгий срок наперед , оптимально сразу на столетие вперед, т.е. сразу на 25 чемпионатов мира или хотя бы на 50 лет вперед, т.е. на 12 чемпионатов мира? Строгая последовательность в которой страны получают свои чемпионаты мира. Сделать это элементарно...Все учесть, рейтинг сборной в ФИФА, рейтинг страны в мире, желание развивать футбол и вкладывать деньги в футбол, достижения в прошлом, разные заслуги перед футболом определенных стран, количество уже проведенных на континенте чемпионатов и т.д. И не будет тогда никаких вопросов. Ан нет. Не хотят в ФИФА так себя вести. Взяточки хотят наши и ненаши получать, специально нагнетают ажиотаж перед выборами...

03:14 2 декабря 2015

Храбрец*

Мутко - ну ооооочень богатый мужик. Может хватит ему пиарить самого себя? Или он в президенты метит?

02:09 2 декабря 2015

Швейцарец

Ну, получила и получила!..... Какая теперь разница "каким манером"!?... Поздно сейчас об этом болтать. Вот то, что один город за другим "стонать" начинают; "средств не хватает", "тяжело...", "и зачем мы в это ввязались..." и т.д. и т.п. Вот где проблема, которую нужно срочно "закрывать". Ведь времени очень немного осталось .....

01:52 2 декабря 2015