Вадим Тюльпанов: "Думаю, миллиарда хватит на достройку стадиона в Питере"

26 декабря 2016, 20:45

Председатель Временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов прокомментировал информацию, что стадион в Санкт-Петербурге будет сдан в эксплуатацию только в конце марта. Сегодня стало известно, что сдачу работ на стадионе ЧМ-2018 в Петербурге продлили до 31 марта, а город и генеральный подрядчик заключили контракт на выполнение дополнительных работ по благоустройству в рамках сооружения стадиона стоимостью 952 миллиона 86 тысяч рублей.

- Полагаю, что сдать такое масштабное сооружение, как стадион, очень непросто, - начал Тюльпанов. - Знаю, что в Казани после строительства арены еще полгода возникали всякие "сюрпризы". Так что здесь, наверное, такая же ситуация. Мы болеем за свой город и свой стадион. Надеюсь, ФИФА  примет этот стадион и на нем пройдут матчи Кубка конфедерации.

- Новый контракт с генподрядчиком "Метрострой" рассчитан еще на миллиард рублей. Сумма, на ваш взгляд, не астрономическая?

- На стадион уже и так много потратили - больше 40 миллиардов рублей. Надеюсь, еще одного миллиарда хватит на достройку стадиона. Причем нужно сделать так, чтобы каждое помещение нового сооружения - каждый метр подтрибунного помещения сдавался в аренду, чтобы потихоньку возвращать деньги. Как раз сейчас я проезжаю мимо стадиона. Он очень красиво выглядит, подсвечен, думаю, все будет хорошо.

- А не допускаете, что 31 марта вылезет очередная проблема, на решение которой потребуется еще пару месяцев?

- Я склонен верить, что наш стадион многострадальный примет Кубок конфедераций.

- А действительно на установку системы безопасности и контроля доступа требуется почти миллиард рублей? Не многовато?

- Сложно оценивать. Я не специалист. Не готов ответить.

- Значит, с оптимизмом смотрите в будущее?

- Да.

- Однако над этим стадионом не смеется только ленивым. Вас это задевает?

- Да, стройка длится 10 лет. Конечно, меня это задевает. Но это очень масштабное сооружение. Мы даже сами порой не понимаем, какой грандиозный стадион возводим. Очень сложно вводить такие арены в эксплутацию. Тем не менее, думаю, все будет нормально. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир