В МОК уверены, что матчи ЧМ-2018 в Сочи покажут миру, как используется олимпийское наследие

2

Глава департамента МОК по наследию Таня Брага уверена, что чемпионат мира 2018 года покажет мировой общественности то, как используется наследие зимней Олимпиады 2014 года. На стадионе "Фишт", который принимал церемонии открытия и закрытия Игр в Сочи, пройдут шесть матчей мирового первенства, включая игры 1/8 и 1/4 финала.

- Мы видим, как Сочи удачно смог распорядиться своим наследием и как растет участие различных организаций, использующих ледовые дворцы и другие объекты, в том числе для развития горного и приморского туризма, - цитирует ТАСС Брагу. - Впереди чемпионат мира по футболу, и это событие станет успешным продолжением использования олимпийского наследия, это возможность показать всему миру и изменить представление о том, что происходит в Сочи сейчас.

МОК ставит целью расширить потенциал таких позитивных изменений за счет усиления компонента планирования наследия еще в период подготовки Игр, поддержки управления наследием в постолимпийский период и последующей оценки его воздействия на местное сообщество.

Напомним, что чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Сочи и Ростове-на-Дону.Жеребьевка турнира состоится 1 декабря в Москве.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4742751

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

inspire

Но для этого сам СОЧИ не такой известный( по крайней мере пока) курорт, который еще не умеет продавать себя для туроператоров как из РФ, так и из остального мира. =================== и это "пока" я думаю продлиться не один десяток лет ...

14:03 20 ноября

Revelator78

Было бы странно, если бы в Сочи не играли матчи ЧМ -2018 Однако, на момент получения права на Сочи -2014 и момента начала строительства, далеко не все были уверенны в получении права на ЧМ( я вообще не верил). И в этом случае Фишт рисковал бы стать большой финансовой обузой для города и края. При этом ЧМ-2018 это всего 6 игр, а поддерживать стадион нужно постоянно. Как футбольный стадион, Фишт хорош, только команды и стойкой истории боления в Сочи нет, и вряд ли будет еще лет 10. Что бы более менее окупать такой стадион, на нем нужно проводить как минимум большое количество всевозможных соревнований Гран при по легкой атлетике , например( нереально сейчас - пока ВАДА нас прессует), концертов - исполнители которых смогут собрать полный стадион, различных фестивалей итд. Но для этого сам СОЧИ не такой известный( по крайней мере пока) курорт, который еще не умеет продавать себя для туроператоров как из РФ, так и из остального мира. Это же имеет отношение в первую очередь к стадионам в Саранске, Калининграде и в какой то мере - Волгограде. Пока там строят стадионы - готовые повторить судьбу Мараканы в Рио или Балашиха-Арены.

13:51 20 ноября