РФС и Федерация футбола Португалии подписали меморандум о сотрудничестве


РФС на своем официальном сайте объявил о начале сотрудничества с Федерацией футбола Португалии. Соответствующий меморандум был подписан в преддверии жеребьевки финального турнира чемпионата мира 2018 года. Со стороны российской организации участие в мероприятии принял генеральный директор Александр Алаев, со стороны португальской – президент Фернанду Гомеш.

"Договор призван способствовать укреплению и дальнейшему развитию делового сотрудничества, обмену ресурсами и опытом между футбольными ассоциациями двух стран. Они обязуются координировать свои действия для организации и проведения международных товарищеских игр между мужскими и женскими, юношескими, мини-футбольными сборными командами обеих стран. Также планируется разработка совместных программ обучения и подготовки футболистов, продвижение женского, детско-юношеского и массового футбола, сотрудничество в сфере маркетинга, медицины, научно-технического обеспечения, образования, судейства и других направлений", – говорится в сообщении на сайте РФС.

Напомним, по итогам жеребьевки ЧМ-2018 сборная России в группе A сыграет с Саудовской Аравией (14 июня), Египтом (19 июня) и Уругваем (25 июня). Португалия в квартете B встретится с Испанией (15 июня), Марокко (20 июня) и Ираном (25 июня). Российская и португальская сборная в случае выхода в плей-офф могут стать соперниками по 1/8 финала мирового первенства.

Опрос

Уругвай, Египет, Саудовская Аравия - выйдет ли Россия из группы ЧМ-2018?
голосовать

Дополнительная информация

http://www.rfs.ru/main/news/rfs_news/88261.html

Материалы других СМИ