Оформление зарубежных Домов болельщика чемпионата мира-2018 согласовано с ФИФА


Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова сообщила, что оформление зарубежных Домов болельщика чемпионата мира-2018 согласовано с ФИФА. В рамках продвижения турнира подобные заведения открылись более чем в 30-ти странах мира.

– Оформление Домов болельщика согласовывалось и санкционировалось с Международной федерацией футбола, а первый такой объект открылся в Германии, – цитирует ТАСС Митрофанову. – Они делают презентации городов чемпионата мира, объясняют все порядки, которые будут во время первенства, объясняют про паспорт болельщика, визы, проезд. Активное участие принимают наши спортсмены, клубы болельщиков, которые работают с нашими домами.

Идет активное сотрудничество с регионами, театрами, неправительственными организациями, без них очень тяжело работать. Особенно мы ценим приграничное сотрудничество, например, Оренбургской области и Казахстана, Карелии и Финляндии. В 11 странах есть курсы русского языка специально для болельщиков, плюс мы издали специальные разговорники, чтобы болельщики могли ориентироваться, когда приезжают. Самые активные курсы в Польше, там очень значимые люди работают в этом направлении

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Хозяева турнира сыграют в группе А со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии​.

Свежие новости о чемпионате мира по футболу - здесь //
Британские фанаты готовы устроить "третью мировую на ЧМ-2018". Что это вообще такое? //

Представлена 100-рублевая купюра к ЧМ-2018

 

Дополнительная информация

https://worldcup2018.tass.ru/articles/5221151

Материалы других СМИ
Загрузка...