Марсель Десайи: "Россияне смогут изменить свое сознание благодаря ЧМ"

2

Бывший защитник сборной Франции Марсель Десайи считает, что чемпионат мира-2018​ поможет россиянам изменить свое сознание. Также он отметил, что Россия изменилась по сравнению с тем временем, когда он в 17-летнем возрасте приезжал играть на мемориале Гранаткина.

– На самом деле очень важно, что спорт и футбол помогают открыть разум, - цитируют "Известия" Десайи. - К вам в страну приезжает много гостей со всего света. Многие русские начали учить английский язык, интересоваться культурой других стран. Вы смогли адаптироваться к тому, что вам предстоит принять. Новые культурные и умственные открытия, обмен спортивным опытом позволят России становиться еще лучше.

– Лично вы как себя чувствуете в нашей стране?

– Ну я все-таки просто турист, который наслаждается всем лучшим в России. Речь идет и о замечательной культуре, и о вкуснейшей кухне. Мне больше интересно то, что сами россияне смогут изменить свое сознание. Мы были в ЮАР, в Бразилии, и это был культурный шок. А теперь речь идет о России. Повторюсь, важно, что благодаря турниру и, в частности, фан-зонам произойдет обмен – культурный, интеллектуальный, гастрономический. Да какой хотите!

– Что вам больше всего нравится в России?

– История, конечно. Ваша история – она потрясающая. Кстати, впервые я оказался в вашей стране, когда мне было 17 лет. Правда, сейчас этот город уже называется по-другому. Прошло много времени, и я реально вижу положительные изменения в России. Ваша страна производит впечатление стабильной. Все эти изменения позволили России встречать такой праздник, как чемпионат мира.

Дополнительная информация

https://iz.ru/679986/sevastian-terletckii/marsel-desaii-fifa-sdelala-pravilnyi-vybor

2
КОММЕНТАРИИ (2)

MarkThess

баламошка ,+++

13:33 14 декабря 2017

баламошка

Исчезнут дураки и похорошеют дороги. И перестанут в России пить и воровать)

06:02 14 декабря 2017