Халк: "Уверен, что проявлений расизма в России больше нет"

4

Нападающий "Шанхай Шанган" Халк, ранее выступавший за "Зенит", отметил, что не сталкивался с проявлениями в последнем сезоне в составе питерцев. Бразилец выразил уверенность в том, что иностранцам, которые планируют посетить чемпионат мира-2018 в России, беспокоиться не о чем.

– К сожалению, я встречал проявление расизма в России в свой адрес, – цитирует CNN Халка. – Это происходило в первый год моего пребывания в стране. Фанаты проявляли расизм, например, изображая уханье обезьян, а в ответ на это я отправил им воздушный поцелуй.

Со временем ситуация улучшилась, я адаптировался к российскому чемпионату, и болельщики с теплотой относились ко мне перед моим отъездом в Китай. В последнем моем сезоне за "Зенит" с расизмом я не сталкивался.

Уверен, что проявлений расизма в России больше нет. Только что завершился Кубок конфедераций, и он прошел гладко, никаких инцидентов не было. Уверен, в таком же ключе пройдет и чемпионат мира. Иностранным болельщикам не о чем беспокоиться.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Platinum1991

В России с расизмом проблем НЕТ, потому что и расизма в России НЕТ и никогда НЕ БЫЛО!!! Американцы и англичане клевещут на Россию и придумывают расизм у нас! А вы им не верьте! Расизма в России НЕТ и никогда НЕ БЫЛО!!! Есть провокации, но это не расизм, а хулиганство и это единичные случаи, за 10 лет. В США и в Англии расизм процветает и там сотни тысяч случаев проявления расизма каждый год! Американские СМИ не публикуют материалы о расизме в США и в Англии! Это американская ЦЕНЗУРА и ИНКВИЗИЦИЯ!

23:02 5 июля

баламошка

Питерские болелы вообще эталон в плане антирасизма, Хульк, это тебе любой мукунка подтвердит) Ноу криминалити.

19:39 5 июля

Доктор Хряк

Питер самый чистый город))) Только загорелых полно)

19:35 5 июля

Millwall82

Да есть Халк, он есть везде. Но ты же вроде не негр, что бы обижаться на это)

19:01 5 июля