Джефферсон Фарфан: "Слава богу, во время чемпионата мира-2018 не будет так холодно"


Полузащитник "Локомотива" и сборной Перу Джефферсон Фарфан в интервью RT отметил, что его команде будет тяжело на групповом турнире чемпионата мира-2018. Хавбек также выразил надежду, что ЧМ станет для перуанцев важным событием.

– Сборная Перу скоро выступит на чемпионате мира в России. Очевидно, что вас включат в заявку на турнир. Какой совет вы дадите своим товарищам по команде и что вы рассказываете им о России?

– Списки пока еще не сформированы. Мы делаем все, чтобы попасть в команду. Очень многие футболисты хотят поехать на чемпионат мира, все будут бороться за место в составе. Поэтому каждому следует тренироваться как можно больше, чтобы достойно представлять нашу страну. А моим друзьям я рассказал о том, что здесь очень холодно. Слава богу, во время мундиаля не будет так морозно, ведь он пройдет летом. Именно об этом я с ними больше всего и разговаривал.

– В начале декабря СМИ сообщили, что лишь ваша сборная до сих пор не выбрала базу на чемпионате мира. Вы как-то помогаете федерации футбола Перу в этом вопросе?

– Нет, этим федерация занимается сама. Я всего лишь футболист. Мое дело – играть в футбол, а федерация решает остальные вопросы.

– Как в Перу отреагировали на итоги жеребьевки финальной части чемпионата мира?

– Мы понимали, что в группе нам может достаться любой соперник, везде могут быть сильные оппоненты. На этот раз нам выпало играть с Францией. На ее месте могла быть Германия или Бразилия. Нам остается только играть как можно лучше. Мы надеемся, что этот мундиаль станет для нашей сборной важным событием.

– Франция, Австралия и Дания… Каковы шансы Перу выйти из группы в плей-офф?

– Думаю, что сборные всех стран – очень сильные соперники. Они не случайно оказались на чемпионате мира. Нам будет сложно во всех матчах.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/459737-farfan-rossiya-intervyu

Материалы других СМИ