Артем Дзюба: "Мальчик обнял за ногу и пять минут рассказывал, что хочет стать игроком сборной России"


Нападащий "Зенита" и сборной России Артем Дзюба в интервью пресс-службе клуба рассказал о том, как изменилось отношение болельщиков к национальной команде после чемпионата мира-2018. На домашнем турнире россияне впервые в новейшей истории дошли до 1/4 финала, где уступили будущему вице-чемпиону – Хорватии (2:2, пенальти – 3:4).

– После того, как все закончилось, нам было больно и тяжело, – сказал Дзюба. – Не сразу удалось отойти, потому что мы хотели большего. Понятно, что аппетит приходит во время еды, и он действительно пришел, ведь полуфинал был совсем рядом. По прошествии некоторого времени я пришел к выводу: главной нашей победой стало то, что вся страна объединилась, испытала массовую гордость за себя и всех нас. Люди болели, переживали, и благодаря этому, на кураже, нам удалось сравнять счет в матче с Хорватией.

Я сейчас испытываю огромное удовольствие, когда узнают бабушки; дети стали играть во дворах не в Криштиану Роналду и Месси, а в футболистов сборной России. Это самое потрясающее, что только может быть.

Когда выезжал в Петербург на "Сапсане" и стоял возле поезда, ко мне подошел мальчик, крепко обнял за ногу, и, не отпуская минут пять, рассказывал взахлеб, что начал заниматься футболом, что он будет стараться и в будущем станет игроком сборной России. Честно говоря, чуть опять не прослезился.

Наши ожидания. Не только наши проблемы // Команда гордости нашей //
Россия на ЧМ-2018: импульс, который нельзя потерять //
За что мы полюбили эту сборную России

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

136343 чел.

Как вы оцените выступление сборной России на ЧМ-2018?
60.6%
Красавцы! Выше всяких ожиданий
15.5%
Молодцы! Такого и ждали
18.5%
Нормально. Было бы обидно выступить хуже
5.4%
Не то. Ждал от сборной большего

Дополнительная информация

https://fc-zenit.ru/news/2018-07-23-artem-dzyuba-malchik-krepko-obnyal-za-nogu-i-pyat-minut-rasskazyval-chto-khochet-stat-igrokom-sborno.htm

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...