У Газзаева нет вопросов к Капелло,
Тарханова интересует тактика,
Семина - спортивный центр

Июнь. Бразилия. Фабио КАПЕЛЛО. Фото AFP
Июнь. Бразилия. Фабио КАПЕЛЛО. Фото AFP

Исповедь Капелло.
О чем расскажет дон Фабио

Сегодня в Доме футбола на заседании расширенного технического комитета РФС будут проанализированы итоги выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии. Доклад Фабио Капелло выслушают известные российские специалисты.

"СЭ" поинтересовался у ряда приглашенных на встречу с Капелло специалистов, о чем они намерены общаться с итальянцем

Никита СИМОНЯН, глава технического комитета РФС:

– Нас ждет профессиональный разговор о футболе, именно об игре сборной в Бразилии, а не о контракте Капелло. Сначала итальянец сделает доклад, а потом состоится диалог. Если говорить о тренерах премьер-лиги, то на встрече точно не будут присутствовать Виллаш-Боаш и Колыванов, соответствующие бумаги с объяснениями из "Зенита" и "Уфы" мы получили. Кононов тоже не приедет? Не знаю, "Краснодар" нас пока об этом не извещал.

Я вопросы Капелло задавать не буду, так как тоже был тренером, находился в его шкуре. В принципе, у меня уже состоялся с ним разговор после чемпионата мира, но содержание я раскрывать не намерен.

Валерий ГАЗЗАЕВ, бывший главный тренер сборной России, член объединения отечественных тренеров:

– Я свое мнение по поводу выступления нашей сборной высказал сразу после чемпионата мира в Бразилии. Своей точки зрения не поменяю ни при каких обстоятельствах, в том числе и после отчета Фабио Капелло. Поэтому не считаю нужным приезжать на эту встречу. У меня вопросов к нему больше нет. На первом месте стоит результат, а обсуждать судейство или лазерные указки неинтересно. В общем, меня точно на этом мероприятии не будет.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер "Динамо":

– Постараюсь успеть на встречу с Капелло, хотя у нас утренняя тренировка. У нас профессиональные отношения, мы с Капелло плотно общались еще до чемпионата. Так что у меня нет вопросов к итальянцу. Даже если они появятся, то я их лучше задам за чашкой кофе, чем публично. Я полагаю, что все он делает вовремя. Капелло – профессиональный и обстоятельный тренер, он не может спустя два дня после матча сделать анализ выступления сборной. Поэтому уверен, что мы услышим четкие выводы и итоги выступления национальной команды на чемпионате мира в Бразилии.

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Краснодара"

– Нет, я не приеду на это мероприятие. Готовимся к матчу Лиги Европы. Какой бы вопрос задал Капелло? Не хочу задавать ему вопросы.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Буду присутствовать на заседании технического комитета. Меня, прежде всего, интересует, как Фабио Капелло намеревался выстраивать игру в атаке в матчах с Алжиром и Кореей. Есть моменты, которые вызвали вопросы. В принципе было понятно, что соперники станут действовать вторым номером, и их оборонительные построения нужно было как-то вскрывать.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Мордовии":

– Конечно, я приду. В адрес клуба пришло официальное приглашение, и игнорировать его никак не можем. Какой вопрос хочу задать Фабио Капелло? Прежде всего, поинтересуюсь, будет ли он способствовать тому, чтобы у нашей национальной команды наконец появился спортивный центр. Думаю, ему по силам оказать влияние на создание необходимой инфраструктуры для сборной.

Материалы других СМИ