Сердце ангела

Полузащитник сборной Аргентины и "Реала" Анхель Ди МАРИЯ. Фото REUTERS
Полузащитник сборной Аргентины и "Реала" Анхель Ди МАРИЯ. Фото REUTERS

ЧМ-2014. 1/8 финала. АРГЕНТИНА – ШВЕЙЦАРИЯ – 1:0 д.в.

Кому посвятил победный гол Анхель Ди Мария?

Одна из 17 обостряющих передач Месси, один из 13 ударов по воротам Ди Марии. Статистика "СЭ"

Дмитрий СИМОНОВ
из Рио-де-Жанейро

У большинства из нас есть свой самый главный и верный болельщик. У кого нет, тому не повезло. Как бы мы все не твердили об адекватности и трезвой самооценке, очень важно иметь рядом человека, который в нужный сядет рядом и скажет: "Да не слушай ты их! Они все дураки! Ты самый лучший и все делаешь правильно". Услышав сладкую ложь, на душе становится тихо и спокойно. Даже если вчера на работе ты на глазах у начальства пропустил три унизительных гола.

Самого Главного Болельщика Анхеля Ди Марии зовут Жоргелина Кардосо. Это его жена. С Жоргелиной футболист познакомился года четыре назад. В июле 2011-го они поженились в присутствие 200 гостей. Анхелю сейчас 26 лет. Жоргелине – 32. Среди жен и подруг игроков мадридского "Реала" она считается бригадиром. Журналисты описывают ее как женщину с характером и недюжинным умом.

Ди Мария – 7,0 за победный гол. Оценки "СЭ"

Когда дело касается критики ее мужа, жена Анхеля превращается в фурию и дьяволицу. В середине минувшего сезона у Ди Марии не шла игра. Ему предрекали скорое расставание с "Реалом", а после матча с "Сельтой" (3:0) футболист не сдержался и перед заменой показал освиставшим его болельщикам оскорбительный жест. Те взъелись.

И Жоргелина ринулась на защиту мужа.

– Мелкие грязные умишки! Пустые глупые слова! Уши вянут! – набросилась она на фанатов через соцсеть. – Как же легко полить кого-то грязью! Но ни одна живая душа не подаст полотенце, чтобы утереться. Сколько же придурков вокруг. Как можно придавать больше значения какому-то там жесту, чем великолепной и важной победе "Реала"!

Короче, болельщикам просто повезло, что общение было только виртуальным. Глаза бы выцарапала.

В апреле 2013-го у Анхеля и Жоргиты родилась дочь, которую назвали Мия. Девочка появилась на свет с серьезным сердечным заболеванием. Родителям не позволяли забирать ее домой. Два месяца Мия провела в больнице на лечении. Жить без искусственной поддержки она не могла.

– Никто, кроме папочки и меня не представляет, какую страшную боль приносит один только взгляд – твое прекрасное личико опутано проводами, кабелями, непонятными приборами... – написала тогда Жоргелина. – Нет ничего ужаснее, чем каждый день возвращаться из больницы с пустыми руками и сердцем, которое разрывается от боли. Инфекции, трансфузии – господи, милая, что же тебя ждет?.. Каждое утро наши подушки насквозь мокрые от слез. В горле ком. Нам ничего не хочется. Мечтаю, чтобы однажды ты вернулась к нам – и мы бы больше никогда-никогда не расставались. Какой же будет твоя судьба...

Вскоре Мия выздоровела. И ее отпустили домой.

Собственно, теперь вы знаете, кому Анхель Ди Мария подарил свое сердце после гола Швейцарии. Двум своим Самым Главным Болельщицам. О таких можно только мечтать.

Материалы других СМИ