"Вместо матча открытия - японский театр кабуки"

Четверг. Сан-Паулу. Бразилия - Хорватия - 3:1. Судья Юити НИСИМУРА показывает на 11-метровую отметку, становясь одним из главных героев матча. Фото REUTERS
Четверг. Сан-Паулу. Бразилия - Хорватия - 3:1. Судья Юити НИСИМУРА показывает на 11-метровую отметку, становясь одним из главных героев матча. Фото REUTERS

В четверг главной темой для обсуждения стало судейство японского арбитра Юити Нисимуры в стартовом матче ЧМ между Бразилией и Хорватией. Также читатели "СЭ" не обошли вниманием новость о том, что Фабио Капелло привлек трех бразильцев к тренировкам сборной России.

БРАЗИЛИЯ ОБЫГРАЛА ХОРВАТОВ В СТАРТОВОМ МАТЧЕ ЧМ

Обзор старта ЧМ-2014:
как японский судья помог Бразилии победить

БОЦМАН: Сдается мне, это был японский театр кабуки.

1969odessa: Ну и отзывы! Какой судья? Классная игра, много голов, полный стадион. Что еще надо!?

читатель1: Бразилия ни о чем. Невыход из группы с такой не станет сенсацией.

Dexterous: Убогая сборная Бразилии. Полное разочарование... Если бы не Неймар и симулянт Фред, то был был нац. позор.

IZ170: Хорватов слили... жаль.

Kowalevsky: Будут команды посильнее Хорватии и судьи с нормальными глазами – и тогда уже бразильцы покажут, как они умеют красиво падать и проигрывать. Такая паршивая команда не станет чемпионом – счет не 3-1, а 1-2 должен быть.

"Давайте сразу отдадим кубок Бразилии"

социалист Сафронов: Хорваты – мужики. Судья неудачно провел матч.

Pablo_75: Бразилию здорово переоценили, особенно после Кубка конфедераций. Но это полутоварищеский турнир, по нему судить нельзя. Реально они не сильнее Хорватии, а Хорватия далеко не лидер мирового ногомяча.

demetrio1977: Пеналь формально был. У хорватов в атаке такого момента не было, чтобы потом сказать, что судья не дал такой же пеналь в ворота бразильцев. Другое дело, что Неймара нужно было удалять прямо за удар в шею. Это был бы скандал, но справедливое решение.

Хорваты сами виноваты, что первыми забили, а потом прижались к воротам. Да еще финтили возле своей штрафной.

george64: Игра судьи вызывает вопросы!

Деметрио: Честно говоря, бразильцев вытянули и это опять ошибка системы, когда подтягивают судей из третьих стран... Пенальти не было, друзья!!!

Джон... Сильвер: Бразильцы были сильнее и заслужили эту победу. Справедливей был бы счет 2:0. Автогол и незаслуженный пенальти – это халява.

Avon151281: Это были две дворовые команды и судья был на уровне с ними. Остается надеяться, что это был первый матч и дальше играть будут интереснее. Полное разочарование от игры, очень жалкое зрелище. Жаль, Россия не в группе с этими двумя командами.

Диего Кошта: Бразильцы вообще не понравились. С такой игрой против более сильного соперника даже родные трибуны не помогут. Закатили двух "дураков" и левый пенальти. Хорваты, не имея звездного состава, смотрелись прилично. А больше всего расстроило неуверенное судейство японского арбитра. Такое ощущение, что ему было просто страшно. Будет обидно, если судьба и дальнейших матчей будет решаться в зависимости от трактовок "арбитров". Осадок блин.

СБОРНАЯ РОССИИ ПРИВЛЕКЛА НА ТРЕНИРОВКУ ТРЕХ БРАЗИЛЬЦЕВ

Обряда для новичков
в сборной России нет

VirtualKoD: А фамилии этих бразильцев известны?

Санитар леса: Жуниор, да Силва и Луис Робсон!

Sandzhi: Халк, Неймар, Фред!!

VirtualKoD: С улицы что ли набрали?

Teufel: Ага, на финал наигрывают...!

LamboStyle: они втроем наших потаскают так, что мало не покажется! Предлагаю их замаскировать под Черышева, Могилевца, Граната.

Shalopay: Срочно натурализовать к 17 июня!

Tupac Shakur: Отправили тренироваться отдельно, чтобы у наших не развился комплекс неполноценности!

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Кустов Игорь

Таким судейством реально разводят Испанию и Бразилию подальше друг от друга,а то не дай Бог в1/8 встретятся,ФИФА большие убытки понесёт!

18:44 13 июня 2014

artpal

Эта сборная Бразилии недалеко ушла от той, которая играла с нашими вничью в Лондоне 1-1.

14:59 13 июня 2014