"Убирать ноги даже
в таких матчах непростительно"

Сегодня. Москва. Черкизово. Россия - Марокко - 2:0. 29-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (слева) забивает победный гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. Россия - Марокко - 2:0. 29-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (слева) забивает победный гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – МАРОККО – 2:0

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Александр КОКОРИН, нападающий сборной России:

– Травма Глушакова перед стартовым свистком едва ли на нас повлияла – есть много ребят, способных выйти на подмену. Но само собой, накануне чемпионата мира любое повреждение очень обидно.

Победа важна, но сейчас куда нужнее набрать оптимальные кондиции. Все хорошо поработали. А что касается Широкова… Все знают его возможности. В принципе понимали, что шансов сыграть в Бразилии у него немного. Насколько знаю, через несколько дней его ждет операция. Очень жаль.

Сергей Кирьяков:
"Шатов не убедил"

Олег ШАТОВ, полузащитник сборной России:

– Установки беречь себя от травм не было. Каждый, кто выходит в майке сборной на поле, отдается полностью. Статус матча не важен. От повреждений никто не застрахован, и убирать ноги – последнее дело. Тогда уж лучше вообще не выходить. Не простим друг другу подобных вещей.

– Роману Широкову предстоит операция, Глушаков дернул мышцу, Комбаров ушел с поля из-за травмы. Эпидемия?

– Такое случается. Сегодня ты здоров, а завтра поскользнулся, споткнулся о ступеньку – и бац, травма. Но не будем считать, что это какой-то злой рок. Просто совпадение.

– Довольны содержанием игры?

– Считаю, мы выглядели лучше, чем в предыдущих матчах. В том числе физически, на фоне нагрузок. Думаю, тренерский штаб знает, как привести нас к оптимальной форме в нужный момент.

Фабио Капелло:
"Мы можем справиться
и без Широкова"

– Сил на полный матч хватило?

– Да, хотя в некоторых моментах было очень тяжело, скрывать не буду.

– Настроение в команде сейчас так себе? Нервы?

– Нет, все в порядке. Есть место и шуткам, и улыбкам. По номерам никто не прячется, все общаются. На чемпионате мира жизнь в любом случае не заканчивается.

– Вы играли, по сути, как раз на позиции Широкова. Морально готовы к столь важной роли?

– Решать тренеру, а я просто делаю свою работу на поле так, как умею. Стараюсь полностью отдаваться игре. И если мне выпадет честь выйти в стартовом составе, сделаю максимум возможного. А там уже как будет, так будет…

Мубарак БУССУФА, полузащитник сборной Марокко:

– У России сильная сборная. В первую очередь, в тактическом плане, предельно дисциплинированная – это чувствуется. Сегодня соперник показал, что отлично отработали угловые. Разумеется, я пожелал удачи Шатову, Глушакову, Ещенко, Самедову, с которыми прекрасно знаком, и те же слова хотелось сказать и остальной команде.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Lesha85

Шатов сыграл как дворовый футболист. Техника есть, а ни мозгов, ни интеллекта нет.

10:00 7 июня 2014